В Госдуме предложили дать право частным клиникам проводить вакцинацию

В Госдуме предложили разрешить частным клиникам вакцинацию. медицина, здоровье, вакцинация, клиника, госдума

Депутаты Государственной думы предлагают разрешить частным клиникам проводить вакцинацию, пишет РИА Новости. Член комитета Думы по охране здоровья Борис Менделевич направил главе Минздрава Веронике Скворцовой соответствующее письмо.

Он предлагает невсти частные медицинские организации в число медучреждений, которые участвуют в бесплатном проведении профилактических прививок.

По закону, частным клиникам и ведомственным больницам, которые работают по программе ОМС, не поставляются вакцины, предусмотренные в Национальном календаре прививок. Соответственно, граждане, которые к ним прикреплены, не могут получить вакцины.

Менделевич считает, что изменение закона позволит сделать вакцинацию более доступной для людей.  

Фото: news.yandex.fr 

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.