Созерцание природы подавляет тягу к алкоголю и сигаретам

Говорят ученые: созерцание природы снижает тягу к алкоголю и сигаретам. медицина, здоровье, врач, природа, ученые, исследование

Известно, что врачи получили право официально выписывать рецепты "на природу". Это связано с тем, что созерцание лесов и полей положительно влияет на здоровье. Пребывание на природе также поможет снизить риск развития зависимости.

Новое исследование, опубликованное в журнале Health & Place, показывает, что, если у человека есть возможность видеть зелень из окна своего дома, что это снижает тягу к спиртному, сигаретам и жирной пище.

Раньше эта связь не изучалась. В случае подтверждения данной взаимосвязи это станет стимулом к разработке дополнений для соответствующих лечебных программ, чтобы повысить их эффективность.

Британские ученые провели онлайн-опрос, в ходе которого изучалась взаимосвязь между возможность созерцать зеленые зоны и тягой к алкоголю и курению, а также отрицательными эмоциональными состояниями.

В анкете были вопросы о количестве зеленых насаждений рядом  с домом, доступе к ним и частоте их использования. В результате выяснилось, что возможность бывать в саду или на даче было связано с тем, что человек меньше тянулся к спиртноым напиткам, сигаретам и вредней еде. Это относится и к городскому жилью, сокруг которого много зелени.

Стоит отметить, что снижение рисков зависимости происходило даже в том случае, если человек не занимался никакими физическими нагрузками во время пребывания на природе.

Авторы исследования отмечают, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, как можно использовать зеленые насаждения для лечения зависимостей. Это поможет создать простой способ улучшить жизнь многих людей.

Фото: yandex.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.