Созерцание природы подавляет тягу к алкоголю и сигаретам

Говорят ученые: созерцание природы снижает тягу к алкоголю и сигаретам. медицина, здоровье, врач, природа, ученые, исследование

Известно, что врачи получили право официально выписывать рецепты "на природу". Это связано с тем, что созерцание лесов и полей положительно влияет на здоровье. Пребывание на природе также поможет снизить риск развития зависимости.

Новое исследование, опубликованное в журнале Health & Place, показывает, что, если у человека есть возможность видеть зелень из окна своего дома, что это снижает тягу к спиртному, сигаретам и жирной пище.

Раньше эта связь не изучалась. В случае подтверждения данной взаимосвязи это станет стимулом к разработке дополнений для соответствующих лечебных программ, чтобы повысить их эффективность.

Британские ученые провели онлайн-опрос, в ходе которого изучалась взаимосвязь между возможность созерцать зеленые зоны и тягой к алкоголю и курению, а также отрицательными эмоциональными состояниями.

В анкете были вопросы о количестве зеленых насаждений рядом  с домом, доступе к ним и частоте их использования. В результате выяснилось, что возможность бывать в саду или на даче было связано с тем, что человек меньше тянулся к спиртноым напиткам, сигаретам и вредней еде. Это относится и к городскому жилью, сокруг которого много зелени.

Стоит отметить, что снижение рисков зависимости происходило даже в том случае, если человек не занимался никакими физическими нагрузками во время пребывания на природе.

Авторы исследования отмечают, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, как можно использовать зеленые насаждения для лечения зависимостей. Это поможет создать простой способ улучшить жизнь многих людей.

Фото: yandex.by

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: