Врачи рассказали о полезных свойствах бобовых для здоровья

О пользе бобовых для здоровья. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, бобовые

Врачи рассказали о том, в чем заключаются преимущества употребления бобовых.

Регулярное употребление бобовых улучшает работу  ряда систем организма.

Нут очень полезен для людей, страдающих лишним весом, так как данный продукт поможет его нормализовать. Также нут помогает стабилизировать содержание сахара в крови.

Употребление гороха способствует процессу регенерации клеток и в два раза сокращает риск развития болезней сердца и сосудов.

Чечевица положительно сказывает на эмоциональном состоянии человека, кроме того она эффективна в профилактике атеросклероза.

Фасоль содержит витамины группы B. Употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета.

Сою рекомендуется употреблять осторожно в связи с риском возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. В случае наличия аллергии злоупотреблять обовыми не стоит. 

Фото: vsudu-sport.ru

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.