Врачи рассказали о полезных свойствах бобовых для здоровья

О пользе бобовых для здоровья. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, бобовые

Врачи рассказали о том, в чем заключаются преимущества употребления бобовых.

Регулярное употребление бобовых улучшает работу  ряда систем организма.

Нут очень полезен для людей, страдающих лишним весом, так как данный продукт поможет его нормализовать. Также нут помогает стабилизировать содержание сахара в крови.

Употребление гороха способствует процессу регенерации клеток и в два раза сокращает риск развития болезней сердца и сосудов.

Чечевица положительно сказывает на эмоциональном состоянии человека, кроме того она эффективна в профилактике атеросклероза.

Фасоль содержит витамины группы B. Употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета.

Сою рекомендуется употреблять осторожно в связи с риском возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. В случае наличия аллергии злоупотреблять обовыми не стоит. 

Фото: vsudu-sport.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Джонс: слабоумие вызывает проблемы с обонянием Врач Джонс: слабоумие вызывает проблемы с обонянием Здоровье
Доктор Киран Джонс заявил, что зимние каникулы могут стать причиной посещения пожилых родственников и оценить риски развития деменции, пишет Mirror.
Врач Малышева: оленина предотвращает дефицит железа Врач Малышева: оленина предотвращает дефицит железа Здоровье
Телеведущая Елена Малышева раскрыла пользу потребления традиционного в Республике Коми праздничного жаркого из оленины на Новый год.