Врачи рассказали о полезных свойствах бобовых для здоровья

Врачи рассказали о том, в чем заключаются преимущества употребления бобовых.
Регулярное употребление бобовых улучшает работу ряда систем организма.
Нут очень полезен для людей, страдающих лишним весом, так как данный продукт поможет его нормализовать. Также нут помогает стабилизировать содержание сахара в крови.
Употребление гороха способствует процессу регенерации клеток и в два раза сокращает риск развития болезней сердца и сосудов.
Чечевица положительно сказывает на эмоциональном состоянии человека, кроме того она эффективна в профилактике атеросклероза.
Фасоль содержит витамины группы B. Употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета.
Сою рекомендуется употреблять осторожно в связи с риском возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. В случае наличия аллергии злоупотреблять обовыми не стоит.
Фото: vsudu-sport.ru
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

