Врач Олег Какурин рассказал о плюсах и минусах отдыха в бане

Врач назвал основные плюсы и минусы отдыха в бане. медицина, здоровье, врач, баня

Главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин рассказал о пользе и вреде отдыха в бане.

По словам врача, к отдыху в бане нужно относиться осторожно, так как она может быть как полезной, так и вредной для здоровья.

Как отметил врач, баня - это мощное терапевтическое средство, которое может помочь укрепить иммунитет. Но отдыхать в бане нужно с умом, чтобы не навредить своему здоровью.

Например, если человек долго находится в бане, то у него может начаться головокружение, ощущение тяжести в голове, тошнота и рвота. Также может участиться сердцебиение, появиться ощущение, что не хватает воздуха. эти симптомы могут говорить о тепловом ударе. Уже при первых признаках теплового удара, нужно выйти из парной.

Людям, страдающим гипертонией, психическими заболеваниями или хроническими воспалительными заболеваниями, эпилепсией и онкологией, посещение бани противопоказано.

Фото: topcor.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".