Врачи рассказали, какие продукты помогут при бессоннице

Медики назвали помогающие побороть бессонницу продукты. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, бессонница, сон

Врачи рассказали, какие продукты могут помочь справиться с бессонницей и быстрее заснуть.

К числу продуктов, которые помогут при бессоннице, относятся продукты, содержащие гормон мелатонин. Этот гормон отвечает за подачу сигнала мозгу о необходимости ложиться спать.

Для того, что регулировать давление, температуру тела и уровень других элементов, которые влияют на сон, врачи советуют включить в свой рацион арахисовое масло, кукурузу, вишневый сок и овсяные хлопья.

Кроме того, много мелатонина содержат грецкие орехи, помидоры, имбирь, брокколи, брюссельская капуста и бананы.

Также людям, у которых проблемы со сном, врачи советуют употреблять клубнику, маслины, зеленый чай и гранаты.

Врачи предупреждают, что не стоит злоупотреблять эти продукты в большом количестве, так как это приведет к чрезмерной сонливости.

Фото: theworldnews.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.