Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни

Клещи стали переносчиками еще одной болезни. медицина, здоровье, врач, клещи, инфекция, Швеция

Врачи из Швеции сообщают, что кроме энцефалита и боррелиоза клещи переносят бабезиоз. Данное заболевание вызывают паразиты в кровяных тельцах.

Лунда Кристина Перссон, старший врач Лабораторной медицины, сообщила, что бабезиоз не приводит к появлению сыпи. У больного могут возникнуть те же симптомы, что и при гриппе — ломота и повышение температуры.

Данные симптомы могут быстро пройти, но паразиты могут жить в организме еще в течение нескольких лет. Если у человека слабая иммунная система, то из-за бабезиоза он может даже умереть.

Для того, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, нужно защитить себя от клещей. Для этого нужно носить закрытую одежду, длинные штаны, которые нужно заправлять в сапоги. Вернувшись с отдыха на природу нужно тщательно себя осмотреть. Если клещ успел пробраться, то его нужно как можно быстрее удалить.

Фото: vesti.dp.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.