Назван самый полезный для тела и ума фрукт

Эксперты признали авокадо одним из самых известных питательных растительных продуктов.

Оказалось, нежный и приятный на вкус фрукт обладает полезными свойствами для ума и тела.

  • Авокадо содержит полезные, легко усвояемые жиры, комплекс витаминов.
  • Фрукт способен улучшить эластичность сосудов, снизить уровень холестерина, нормализовать кровообращение и работу сердца.

Его польза для людей с гипертонией, малокровием, атеросклерозом бесценна.

В чем польза авокадо

  1. Антиоксиданты, входящие в состав авокадо, защищают клетки организма от свободных радикалов, ускоряющих процессы старения и нарушающих иммунную систему.
  2. Фрукт способен восполнить запас организма в меди, кальции, фосфоре, магнии, калии, витаминах E, B6, B5, C, A. 100 грамм плода содержат 2 грамма белка.
  3. Авокадо способен заменить вегетарианцам яйца и мясо.
  4. Содержащиеся в нем жиры не способствуют набору лишнего веса.
  5. За счет большого количества витаминов фрукт часто используется в косметологии в качестве масок, средств от экземы и псориаза, разглаживания морщин.
  6. Продукт отлично сочетается с морковью, кукурузой, перцем, капустой, огурцами, томатами, сельдереем, сухофруктами, бананами.
Люлько Любовь

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями