Врач рассказал об последствиях варикоза и способах его лечения

Для варикозного расширения вен характерны отеки, боли, а также возникновение трофических язв и тромбоза.

Главный фактор риска, который провоцирует развитие варикоза,  - это наследственность.

Если варикозное расширение вен было у родителей, что высока вероятность, что он будет и у детей. К причинам развития варикоза также относятся относятся постоянный физический труд, сидячая или стоячая работа. В группе риска находятся продавцы, грузчики, хирурги, учителя и парикмахеры.

Для того, чтобы избежать развитие варикозного расширения вен, нужно активно гулять, а также следить за своим питанием.

Чаще всего варикоз встречается у женщин. Медики связывают это с гормональным фоном, который влияет на венозную стенку. Также на сосуды влияет беременность и роды, так как в этот период нагрузка на сосуды увеличивается.

Если варикоз выявлен на начальной стадии, то проблему можно решить. Нужно ходить более 3 километров в день, носить обувь на низком каблуке, делать перекаты с пятки на носок. Также нужно проконсультироваться с врачом.

Варикоз лечится двумя способами — хирургическим и медикаментозным. В первом случае удаляются все видимые изменения, а во втором назначаются препараты, которые должны помочь справиться с отеками и болью.

В рационе питания должны быть продукты, которые содержат витамин Е. К таким продуктам относятся зеленый лук, горох, чечевица, фасоль, яичный желток, а также оливковое и кукурузное масло.

Нужно отказаться от наваристых бульонов, копченостей и маринадов. Также следует ограничить употребление кофе. Лучше употреблять кофе с молоком и не чаще, чем один раз в день.

Фото: varistop.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.