Врач рассказал об последствиях варикоза и способах его лечения

Для варикозного расширения вен характерны отеки, боли, а также возникновение трофических язв и тромбоза.

Главный фактор риска, который провоцирует развитие варикоза,  - это наследственность.

Если варикозное расширение вен было у родителей, что высока вероятность, что он будет и у детей. К причинам развития варикоза также относятся относятся постоянный физический труд, сидячая или стоячая работа. В группе риска находятся продавцы, грузчики, хирурги, учителя и парикмахеры.

Для того, чтобы избежать развитие варикозного расширения вен, нужно активно гулять, а также следить за своим питанием.

Чаще всего варикоз встречается у женщин. Медики связывают это с гормональным фоном, который влияет на венозную стенку. Также на сосуды влияет беременность и роды, так как в этот период нагрузка на сосуды увеличивается.

Если варикоз выявлен на начальной стадии, то проблему можно решить. Нужно ходить более 3 километров в день, носить обувь на низком каблуке, делать перекаты с пятки на носок. Также нужно проконсультироваться с врачом.

Варикоз лечится двумя способами — хирургическим и медикаментозным. В первом случае удаляются все видимые изменения, а во втором назначаются препараты, которые должны помочь справиться с отеками и болью.

В рационе питания должны быть продукты, которые содержат витамин Е. К таким продуктам относятся зеленый лук, горох, чечевица, фасоль, яичный желток, а также оливковое и кукурузное масло.

Нужно отказаться от наваристых бульонов, копченостей и маринадов. Также следует ограничить употребление кофе. Лучше употреблять кофе с молоком и не чаще, чем один раз в день.

Фото: varistop.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.