Врачи рассказали о продуктах, которые в определенное время вредят здоровью

Многие люди часто замечают, что после употребления определенных продуктов они испытывают дискомфорт: начинается вздутие живота или колики. Это может быть результатом того, что пища была съедена не вовремя. Врачи рассказали, какое время оптимально для разного вида пищи.

Например, творог лучше есть  днем, так как в это время он способствует пищеварению. Творог, съеденный вечером, может привести к чрезмерному образованию слизи.

Рис лучше есть утром, потому что в утренние часы процесс метаболизма более быстрый. Употребление риса вечером может способствовать набору лишнего веса, так как в рисе содержится крахмал.

Утром лучше есть яблоки. Эти фрукты содержат клетчатку, благодаря чему употребление яблок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует предотвращению запоров.

Если яблоки есть вечером, то содержащиеся в них кислоты могут стать причиной возникновения изжоги и ощущения тяжести в желудке.

Сладости не стоит есть вечером, так как сахар оказывает раздражающее действие на ЖКТ. Кроме того, перед сном организм не сможет избавиться от лишних калорий.

Бананы лучше всего съедать в обеденное время. Эти фрукты содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение. Кроме того, в бананах содержатся антациды, которые приводят в норму кислотность желудочного сока. Но не стоит есть бананы на голодный желудок, так они содержат в большом количестве магний, что может привести к неприятным симптомам.

Мясо специалисты советуют есть на обед, а бобовые на ужин. Они содержат клетчатку, которая способствует пищеварению снижению холестерина.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".