Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах

Роспотребнадзор нашел нарушения в частных клиниках и школах. медицина, здоровье, врач, клиника, школа, прививки, вакцины, нарушения, Волгоградская область, Роспотребнадзор

Каждый год жителей Волгограда массово прививают от гриппа. Существуют и другие вакцины, поэтому в процедурном кабинете может оказаться каждый.

Эти кабинеты далеко не всегда соответствуют санитарным нормам. Прививочную кампанию контролирует Роспотребнадзор. Во втором квартале этого года санитарные врачи проверили 38 медицинских организаций. Среди них 15 - государственные а 23 - это частные клиники.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора проверили состояние медицинских кабинетов в 63 школах и детских садах. В результате нарушения были найдены в 7 частных клиниках и 11 школах. Они были оштрафованы на 114 300 рублей.

Основная проблема при организации вакцинопрофилактики — это грязные процедурные кабинеты. Также в этих кабинетах отсутствует необходимое оборудование. Кроме того, выявлены нарушения условий хранения, а также в оформлении и ведении документации, в проведении врачебных осмотров до и после прививки.

Сообщается, что сотрудники Роспотребнадзора составили  65 протоколов об административных правонарушениях.

Фото: www.rostov-gorod.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.