Оставленную на острове женщину нашли спустя 18 лет

Забытую на острове женщину нашли через 18 лет. медицина, здоровье, женщина, остров, Сан-Николас

Хуану-Марию называли Одинокой женщиной с острова Сан-Николас, а ее настоящее имя так и осталось неизвестным.

Хуана-Мария стала последней представительницей индейского племени николеньо. К тому моменту, когда женщина была обнаружена, не было других представителей ее племени, кто мог бы перевести, что она говорит.

На острове Сан-Николас раньше проживало племя индейцев. Его численность составляла менее 300 человек. Произошел конфликт, когда однин из местных жителей был обвинен в том, что он убил охотника. Им отомстили, и выжили только несколько островитян.

Католическая миссия Санта-Барбары узнала об этом и захотела помочь племени. В 1835 году на остров отправилась экспедиция, которой руководил Чарльз Хаббард.

Участников экспедиции встретили около 20 жителей племени. Всех их взяли на борт, кроме Хуаны-Марии. Есть версия, что был шторм и шхуна должна была срочно отплыть от острова, за женщиной не вернулись. Согласно другой версии, забыли ребенка Хуаны-Марии, она доплыла до острова сама. 

Индейцы николеньо жили рядом с миссией, но их организм был не готов к встрече с людьми из Старого Света, в результате многие из них заболели и умерли.

За Хуаной-Марией так и не вернулись, потому что Хаббард сам потерпел кораблекрушение.

Через 18 лет ее обнаружил охотник на пушных зверей Джордж Нидевер. Он обратил внимание на следы пребывание человека на острове, но саму женщину смог найти с третьего раза.

Она была доставлена в католическую миссию Санта-Барбары, но с ней так и не смог поговорить, так как ее соплеменники не дожили до этого времени.

Хуана-Мария прожила на материке лишь семь недель. Известно, что она скончалась  от дизентерии. Перед смертью женщину крестили и назвали ее Хуана-Мария.

Фото: weekend.rambler.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.