В Израиле разработали антибактериальные пломбы

Стоматологи начнут ставить антибактериальные пломбы. медицина, здоровье, врач, стоматолог, пломба, антибактериальная

Для зубных пломб разработали новый материал. В состав новой пломбы входят антибактериальные компоненты благодаря добавлению модифицированной аминокислоты, разрушающей мембраны бактерии. 

Израильские ученые утверждают, что благодаря новым пломбам можно будет решить проблемы после их установки. Часто на стыке пломбы, на ткани зуба и в его микротрещинах образуются болезнетворные бактерии. теперь с ними можно будет справиться.

Кроме того, новые материалы пломб будут избавлены от кариеса под пломбой, что часто происходит.

Благодаря антибактериальному составу пломбы можно будет предотвратить появление и размножение микробов, вызывающих кариес, что позволит в течение длительного времени сохранять пломбу.

Такие пломбы ранее уже делались, но у них быстро утрачивался антибактериальный эффект.

Ученые заявляют, что новые пломбы могут служить долго и сохраняют свой антибактериальный эффект, что позволит уменьшить проблемы с кариесом и пульпитом на долгие годы.

Фото: zdrowie.dziennik.pl

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.