В Израиле врачи прооперировали местного "Человека-дерево"

В Израиле прооперировали местного «Человека-дерево». медицина, здоровье, врач, операция, пациенте, мужчина, дерево, Израиль

44-летний Махмуд Талули приехал из Сектора Газа. После операции он сможет жить обычной жизнью. Махмуд в течение многих лет страдал от боли и одиночества, так как у него очень редкое заболевание, которое называется Эпидермодисплазия верруциформная. В простонародье людей, больных этой болезнью, называют "Человеком-дерево", так как бородавки на их теле разрастаются как ветви дерева.

Это наследственное и неизлечимое заболевание. Врачи только могут периодически проводить операции, чтобы удалить отростки ткани. Но спустя некоторое время они вырастают снова.

Махмуд Талули счастлив, что у него сейчас период временного улучшения, так как до этого он даже не мог себя обслуживать.

За все время изучения данной болезни было выявлено около 200 таких больных.

Данная аномалия вызвана папилломавирусами — вирусами папилломы человека. Но у отдельных людей они приводят к сильным разрастаниям на коже. Обычно эта болезнь поражает ладони и ступни ног. Также наросты могут появляться и на других частях тела.

Они становятся жесткими и вызывают сильные боли.

Фото: thesocialpost. it

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.