В Израиле врачи прооперировали местного "Человека-дерево"

В Израиле прооперировали местного «Человека-дерево». медицина, здоровье, врач, операция, пациенте, мужчина, дерево, Израиль

44-летний Махмуд Талули приехал из Сектора Газа. После операции он сможет жить обычной жизнью. Махмуд в течение многих лет страдал от боли и одиночества, так как у него очень редкое заболевание, которое называется Эпидермодисплазия верруциформная. В простонародье людей, больных этой болезнью, называют "Человеком-дерево", так как бородавки на их теле разрастаются как ветви дерева.

Это наследственное и неизлечимое заболевание. Врачи только могут периодически проводить операции, чтобы удалить отростки ткани. Но спустя некоторое время они вырастают снова.

Махмуд Талули счастлив, что у него сейчас период временного улучшения, так как до этого он даже не мог себя обслуживать.

За все время изучения данной болезни было выявлено около 200 таких больных.

Данная аномалия вызвана папилломавирусами — вирусами папилломы человека. Но у отдельных людей они приводят к сильным разрастаниям на коже. Обычно эта болезнь поражает ладони и ступни ног. Также наросты могут появляться и на других частях тела.

Они становятся жесткими и вызывают сильные боли.

Фото: thesocialpost. it

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.