Врачи рассказали, в каких ягодах скапливается больше всего радионуклеидов

В КАКИХ ЯГОДАХ СКАПЛИВАЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО РАДИОНУКЛИДОВ, РАССКАЗАЛИ ВРАЧИ. медицина, здоровье, врач, диета, ягоды

Наступил ягодный сезон, и все хотят полакомиться вкусными и полезными ягодами.

Но врачи предупреждают, что в ягодах могут содержаться  токсичные вещества, которые они извлекают из почвы.

Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, в каких ягодах больше накапливается тяжелых металлов. 

Ягоды низкокалорийный продукт, но они содержат большое количество питательных веществ, которые обладают способностью восстанавливать поврежденные клетки печени, а также усиливают иммунитет и активируют процесс метаболизма.

Ягоды являются очень полезным продуктом, но их полезные свойства могут нивелировать радионуклеиды. Очень часто в ягодах встречается цезий-137, которые в больших дозах может привести к летальному исходу.

По словам врача, больше всего цезия может быть в чернике. Кроме того, это вредное вещество аккумулируется в малине, бруснике, землянике, ежевике, рябине, клюкве и калине.

Чтобы не отравиться ягодами, не рекомендуется покупать на стихийных рынках. Ягоды лучше покупать только в легальных торговых точках, которые проверяются.

Фото: show.7ya.ru

 

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.