Врачи рассказали, в каких ягодах скапливается больше всего радионуклеидов

В КАКИХ ЯГОДАХ СКАПЛИВАЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО РАДИОНУКЛИДОВ, РАССКАЗАЛИ ВРАЧИ. медицина, здоровье, врач, диета, ягоды

Наступил ягодный сезон, и все хотят полакомиться вкусными и полезными ягодами.

Но врачи предупреждают, что в ягодах могут содержаться  токсичные вещества, которые они извлекают из почвы.

Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, в каких ягодах больше накапливается тяжелых металлов. 

Ягоды низкокалорийный продукт, но они содержат большое количество питательных веществ, которые обладают способностью восстанавливать поврежденные клетки печени, а также усиливают иммунитет и активируют процесс метаболизма.

Ягоды являются очень полезным продуктом, но их полезные свойства могут нивелировать радионуклеиды. Очень часто в ягодах встречается цезий-137, которые в больших дозах может привести к летальному исходу.

По словам врача, больше всего цезия может быть в чернике. Кроме того, это вредное вещество аккумулируется в малине, бруснике, землянике, ежевике, рябине, клюкве и калине.

Чтобы не отравиться ягодами, не рекомендуется покупать на стихийных рынках. Ягоды лучше покупать только в легальных торговых точках, которые проверяются.

Фото: show.7ya.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.