Эксперты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка

Специалисты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, мясо, говядина, говяжий язык

Для исследования были взяты образцы из 7 торговых сетей - "Перекресток", Selgros, Metro, "Карусель", "О'Кей", "Мираторг" и "Ашан". Качество говяжьего языка оценивалось по 70 параметрам. В итоге проверки стала известна марка говяжьего языка, в котором содержится сальмонелла. 

Эксперты центра Всероссийского союза потребителей отмечают, что говяжий язык  - это субпродукт, в связи с этим может быть опасен для здоровья, если он не подвергался должной тепловой обработки.

В образце из "Карусели" были найдены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы. В некоторых образцах были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

Все эти марки включены в черный список Росконтроля. К покупке были рекомендованы образцы из магазинов сети "Перекресток", "Мираторг" и "Ашан".

Фото: pxhere.com

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.