Эксперты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка

Специалисты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, мясо, говядина, говяжий язык

Для исследования были взяты образцы из 7 торговых сетей - "Перекресток", Selgros, Metro, "Карусель", "О'Кей", "Мираторг" и "Ашан". Качество говяжьего языка оценивалось по 70 параметрам. В итоге проверки стала известна марка говяжьего языка, в котором содержится сальмонелла. 

Эксперты центра Всероссийского союза потребителей отмечают, что говяжий язык  - это субпродукт, в связи с этим может быть опасен для здоровья, если он не подвергался должной тепловой обработки.

В образце из "Карусели" были найдены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы. В некоторых образцах были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

Все эти марки включены в черный список Росконтроля. К покупке были рекомендованы образцы из магазинов сети "Перекресток", "Мираторг" и "Ашан".

Фото: pxhere.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.