Эксперты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка

Специалисты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, мясо, говядина, говяжий язык

Для исследования были взяты образцы из 7 торговых сетей - "Перекресток", Selgros, Metro, "Карусель", "О'Кей", "Мираторг" и "Ашан". Качество говяжьего языка оценивалось по 70 параметрам. В итоге проверки стала известна марка говяжьего языка, в котором содержится сальмонелла. 

Эксперты центра Всероссийского союза потребителей отмечают, что говяжий язык  - это субпродукт, в связи с этим может быть опасен для здоровья, если он не подвергался должной тепловой обработки.

В образце из "Карусели" были найдены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы. В некоторых образцах были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

Все эти марки включены в черный список Росконтроля. К покупке были рекомендованы образцы из магазинов сети "Перекресток", "Мираторг" и "Ашан".

Фото: pxhere.com

Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.