Продукты из магазина могут стать причиной развития аутизма

Продукты из супермаркета могут стать причиной аутизма. продукты, питание, магазин, супермаркет, ребенок, аутизм

Ученые выявили взаимосвязь между употреблением обработанной пищи во время беременности и нарушениями в развитии мозга плода.

MedicalNewsToday сообщает, что американские специалисты приблизились к пониманию причин возникновения аутизма.

Сейчас аутизм очень распространен. До сих пор неизвестны причины его развития. Многие исследователи считают, что основной фактор — генетический.

Но не так давно ученые сделали предположение, что микробиом кишечника - это посредник в формировании аутизма. Для того, чтобы проверить эту гипотезу, ученые подвергали нервные стволовые клетки аномально высоким уровням пропионовой кислоты.

Данная кислота часто используется в качестве пищевого консерванта и ароматизатора для упакованных и обработанных продуктов. В результате выяснилось, что данная кислота способна сократить выработку нейронов и повысить концентрацию глиальных клеток.

Из-за чрезмерного накопления глиальных структур возникает воспаление и нарушается связь между нейронами, задача которых в том, чтобы передавать информацию другим клеткам. Из-за повреждения таких молекулярных путей возникает поведение, которое наблюдается у людей, страдающих аутизмом.

Специалисты утверждают, что употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности повышает уровень пропионовой кислоты в кишечнике женщины. Следовательно, пропионовая кислота может перейти и к плоду.

Фото: spb.flamp.ru

Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.