Отказ от завтрака ухудшает спортивные показатели

Отказ от завтрака лишает сил в спортзале. медицина, здоровье, питание, завтрак, спорт, спортзал, тренировки

Последнее время все более популярными становятся тренировки на голодный желудок. Но специалисты провели исследование, в результате которого выяснилось, что на такая привычка может привести к ощущению дефицита необходимой энергии.

В настоящее время даже среди профессиональных тренеров не существует единого мнения о том, являются тренировки на голодный желудок полезными для здоровья.

Есть и те, что считает, что такие тренировки дают хороший эффект, особенно людям, у которых есть лишний вес. Но в результате нового исследования выяснилось, что отказ от завтраков может отрицательно сказаться на результатах, который хотят получить посетители спортзала. Особенно это относится к людям, которые занимаются силовыми тренировками и хотят набрать мышечную массу.

Специалисты вели наблюдения за 16 мужчинами, которые постоянно ходили в спортзал.

Они были разделены на две группы. Первая группа мужчин ела завтрак, в котором содержалось большое количество углеводов, а вторая группа утром пила вида и ничего не завтракали.

Через два часа мужчины делали несколько упражнения на силовой скамье со штангой и на тренажере для развития мышц пресса.

Каждый мужчина должен был выполнить не менее 10 повторений. В результате выяснилось, что в группе, которая отказалась от завтрака, общее число повторение снижалось сильнее, чем среди тех, кто шел на тренировку, плотно позавтракать.

Специалисты не просто оценивали результативность в спортзале. Им также удалось выяснить, что мужчины, которые завтракали перед посещением спортзала, дольше оставались сытыми. Также они меньше чувствовали голод. Соответственно, это еще один довод в пользу того, что утром нужно позавтракать.

Фото: www.1zoom.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.