Пять заболеваний, при которых нельзя есть бананы

5 болезней, при которых нельзя есть бананы. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, фрукты, бананы

Западные исследователи выяснили, что даже у здорового человека употребление бананов может привести к пищевой аллергии. Издание Harvard Health Publication опубликовано список заболеваний, при которых эти фрукты употреблять не рекомендуется. 

1. Диабет
Бананы, которые продаются в магазинах, обычно дозревают искусственным путем. В связи с этим крахмал и клетчатка, которые содержатся в бананах, становятся углеводами с высоким гликемическим индексом. Употребление таких бананов способствует тому, что в крови повышается уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим диабетом, нельзя есть спелые бананы. Им лучше есть незрелые бананы или есть их в вареном виде.

2. Ожирение
В связи с тем, что бананы, которые дозревают в искусственных условиях, повышают уровень сахара в крови, то они могут нарушать метаболизм и привести к тому, что жировые клетки будут размножаться. Поэтому при ожирении есть бананы не рекомендуется.

3. Гипертония
Людям, у которых высокое давление, не рекомендуется употреблять бананы, так как они приводят к сгущению крови и выводят жидкость из организма.

4. Варикозное расширение вен, сердечные заболевания
Так как употребление бананов приводит к сгущению крови, то его нельзя есть при тромбофлебите, варикозе, ишемической болезни сердца. Не стоит есть бананы людям, котоыре перенесли инсульт или инфаркт.

5. Проблемы с пищеварением
У банана имеются свойства, котоыре ухудшают состояние здоровья человека в случае заболеваний пищеварительной системы.

Употребление бананов приводит к оттоку желчи и скоплению газов. В связи с этим может возникнуть вздутие живота,а желудочный сок становится более кислотным.  В связи с этим, если имеются проблемы с пищеварением, то нельзя есть бананы на голодный желудок и их нужно запивать.

Фото: versiya.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.