Из детской больницы в Великом Новгороде уволились детские отоларингологи

В Великом Новгороде массово уволились детские отоларингологи. медицина, здоровье, врач, лор, отоларинголог, Великий Новгород

Медики заявляют, что их заставили уйти с работы из-за несогласия с новыми условиями труда.

По словам одного из медицинских работников, перед увольнением им предложили перейти с дневной работы на ночные дежурства.

Заведующий ЛОР-отделением, который был уволен в июне, заявляет, что руководство хочет, чтобы большее количество сотрудников работали по совместительству. 

Это нужно для того, чтобы средняя зарплата в отчетах была не такая низкая.

Он рассказал, что врачи уходили с дежурств из-за переработок. Также причинами увольнения стали отсутствие страхования и нехватка необходимого оборудования. Зато были необоснованные вызовы к знакомым главврача в нерабочее время и выходные дни.

Администрация Новгородской области сообщает, что врачи уволились по собственному желанию.

Чиновники уверяют, что у врачей была достойная зарплата. У некоторых медработников он был выше среднеобластного показателя в несколько раз. 

Однако врач Екатерина Рощина сообщила, что она работала на 1,25 ставки, ее зарплата составляла около 18 500 рублей.

Родители детей теперь боятся, что они не смогут получить консультацию отолорингологов.

В Великом Новгороде уже были организованы пикеты. А 13 июля пройдет митинг в защиту врачей.

Прокуратура проводит проверку жалоб. 

Фото: crb-vyksa.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.