Эксперты рассказали, какие нагрузки предотвращают гипертонию

Исследователи рассказали, какие нагрузки помогут предотвратить гипертонию. медицина, здоровье, врач, гипертония, аэробные нагрузки, аэробика

Исследователи пришли к выводу, что для того, чтобы предотвратить повышение давления, нужны физические нагрузки.

Портал Medicalxpress опубликовал мнение специалистов о том, что как нужно заниматься, чтобы предотвратить гипертонию, которая повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, гипертония может привести к инсульту. Эксперты утверждают, что нет определенного комплекса упражнений, который бы подошел для любого человека.

Но есть рекомендации, которые подходят для большинства людей.

Аэробные нагрузки
Исследователи считают, что аэробным нагрузкам следует уделять минимум 30 минут в день и постепенно увеличивать нагрузку до 60 минут. Наиболее эффективными являются нагрузки, которые связаны с катанием на велосипеде, ходьбой и плаванием.

Силовые нагрузки
Специалисты рекомендуют делать силовые упражнения 2 раза в неделю. 

Нужно рассчитывать на вес, который позволит делать по 2-3 подхода по 10-12 повторений в каждом.

Эксперты отметили, что активные занятия являются хорошим способом предотвращения высокого давления. Но перед тем как приступать к усиленным тренировкам нужно проконсультироваться с врачом.

Фото: yandex.by

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.