Врачи рассказали о полезных для здоровья свойствах грибов

Диетолог рассказала о лечебных свойствах грибов. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, грибы

Российские эксперты рассказали о том, какими полезными для организма свойствами обладают грибы.  

Они утверждают, что если каждый день съедать 120-150 граммов грибов, то это не принесет вреда здоровью. Врач-диетолог Елена Ливанцов сообщила, что если человек не страдает никакими заболеваниями, при которых употребление грибов должно быть ограничено, то их можно есть ежедневно. Грибы содержат белок, витамины группы B и C, а также никотиновую и фолиевую кислоту. Кроме того, грибы являются источником кальция, фосфора, калия и железа.

Употребление грибов оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов, а также на работу центральной нервной системы. Диетолог сообщила, что у грибов есть противоопухолевый эффект, который связан с тем, в грибах содержатся селен и витамин C, которые являются антиоксидантами.

Президент научного общества гастроэнтерологов РФ, профессор Леонид Лазебник предостерегает от употребления грибов, которые были собраны вдоль автотрасс.

Грибы не рекомендует употреблять людям, у которых имеются болезни ЖКТ в фазе обострения - язвенная болезнь, гастриты, а также почечная и печеночная недостаточность. Не стоит употреблять грибы в сыром виде. По мнению врачей, полезнее всего есть грибы, жаренные без масла.

Врач-диетолог Елена Ливанцова отметила, что хорошо сохраняются полезные свойства грибов, если они готовятся на гриле. 

Фото: yandex.ua

 

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.