Врачи рассказали о полезных для здоровья свойствах грибов

Диетолог рассказала о лечебных свойствах грибов. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, грибы

Российские эксперты рассказали о том, какими полезными для организма свойствами обладают грибы.  

Они утверждают, что если каждый день съедать 120-150 граммов грибов, то это не принесет вреда здоровью. Врач-диетолог Елена Ливанцов сообщила, что если человек не страдает никакими заболеваниями, при которых употребление грибов должно быть ограничено, то их можно есть ежедневно. Грибы содержат белок, витамины группы B и C, а также никотиновую и фолиевую кислоту. Кроме того, грибы являются источником кальция, фосфора, калия и железа.

Употребление грибов оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов, а также на работу центральной нервной системы. Диетолог сообщила, что у грибов есть противоопухолевый эффект, который связан с тем, в грибах содержатся селен и витамин C, которые являются антиоксидантами.

Президент научного общества гастроэнтерологов РФ, профессор Леонид Лазебник предостерегает от употребления грибов, которые были собраны вдоль автотрасс.

Грибы не рекомендует употреблять людям, у которых имеются болезни ЖКТ в фазе обострения - язвенная болезнь, гастриты, а также почечная и печеночная недостаточность. Не стоит употреблять грибы в сыром виде. По мнению врачей, полезнее всего есть грибы, жаренные без масла.

Врач-диетолог Елена Ливанцова отметила, что хорошо сохраняются полезные свойства грибов, если они готовятся на гриле. 

Фото: yandex.ua

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.