Некоммерческие организации будут заниматься профилактикой абортов

НКО получили право заниматься профилактикой абортов. медицина, здоровье, НКО, аборт

Некоммерческие организации получили право разрабатывать мероприятия, направленные на профилактику абортов.

Соответствующее постановление о включении данного вида деятельности в перечень общественно-полезных услуг подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление начнет действовать с 1 января следующего года.

По мнению правительства новый указ даст право некоммерческим организациям, которые занимаются поддержкой женщин и матерей, находящихся в сложной ситуации, получать дополнительные субсидии на профилактику абортов. Также данный вид деятельности повысит статус НКО.

Сообщается, что ряд регионов  в РФ в связи с данным постановлением будут должны внести изменения в действующие программы и правила получения субсидий НКО, которые занимаются социальной деятельностью.

Например, это будет касаться кризисных центров для беременных и женщин с детьми, а также организаций, которые занимаются консультированием и психологической поддержкой.

Фото: yandex.by

О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.