Некоммерческие организации будут заниматься профилактикой абортов

НКО получили право заниматься профилактикой абортов. медицина, здоровье, НКО, аборт

Некоммерческие организации получили право разрабатывать мероприятия, направленные на профилактику абортов.

Соответствующее постановление о включении данного вида деятельности в перечень общественно-полезных услуг подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление начнет действовать с 1 января следующего года.

По мнению правительства новый указ даст право некоммерческим организациям, которые занимаются поддержкой женщин и матерей, находящихся в сложной ситуации, получать дополнительные субсидии на профилактику абортов. Также данный вид деятельности повысит статус НКО.

Сообщается, что ряд регионов  в РФ в связи с данным постановлением будут должны внести изменения в действующие программы и правила получения субсидий НКО, которые занимаются социальной деятельностью.

Например, это будет касаться кризисных центров для беременных и женщин с детьми, а также организаций, которые занимаются консультированием и психологической поддержкой.

Фото: yandex.by

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.