Некоммерческие организации будут заниматься профилактикой абортов

НКО получили право заниматься профилактикой абортов. медицина, здоровье, НКО, аборт

Некоммерческие организации получили право разрабатывать мероприятия, направленные на профилактику абортов.

Соответствующее постановление о включении данного вида деятельности в перечень общественно-полезных услуг подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление начнет действовать с 1 января следующего года.

По мнению правительства новый указ даст право некоммерческим организациям, которые занимаются поддержкой женщин и матерей, находящихся в сложной ситуации, получать дополнительные субсидии на профилактику абортов. Также данный вид деятельности повысит статус НКО.

Сообщается, что ряд регионов  в РФ в связи с данным постановлением будут должны внести изменения в действующие программы и правила получения субсидий НКО, которые занимаются социальной деятельностью.

Например, это будет касаться кризисных центров для беременных и женщин с детьми, а также организаций, которые занимаются консультированием и психологической поддержкой.

Фото: yandex.by

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.