Некоммерческие организации будут заниматься профилактикой абортов

НКО получили право заниматься профилактикой абортов. медицина, здоровье, НКО, аборт

Некоммерческие организации получили право разрабатывать мероприятия, направленные на профилактику абортов.

Соответствующее постановление о включении данного вида деятельности в перечень общественно-полезных услуг подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление начнет действовать с 1 января следующего года.

По мнению правительства новый указ даст право некоммерческим организациям, которые занимаются поддержкой женщин и матерей, находящихся в сложной ситуации, получать дополнительные субсидии на профилактику абортов. Также данный вид деятельности повысит статус НКО.

Сообщается, что ряд регионов  в РФ в связи с данным постановлением будут должны внести изменения в действующие программы и правила получения субсидий НКО, которые занимаются социальной деятельностью.

Например, это будет касаться кризисных центров для беременных и женщин с детьми, а также организаций, которые занимаются консультированием и психологической поддержкой.

Фото: yandex.by

В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.