Некоммерческие организации будут заниматься профилактикой абортов

НКО получили право заниматься профилактикой абортов. медицина, здоровье, НКО, аборт

Некоммерческие организации получили право разрабатывать мероприятия, направленные на профилактику абортов.

Соответствующее постановление о включении данного вида деятельности в перечень общественно-полезных услуг подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление начнет действовать с 1 января следующего года.

По мнению правительства новый указ даст право некоммерческим организациям, которые занимаются поддержкой женщин и матерей, находящихся в сложной ситуации, получать дополнительные субсидии на профилактику абортов. Также данный вид деятельности повысит статус НКО.

Сообщается, что ряд регионов  в РФ в связи с данным постановлением будут должны внести изменения в действующие программы и правила получения субсидий НКО, которые занимаются социальной деятельностью.

Например, это будет касаться кризисных центров для беременных и женщин с детьми, а также организаций, которые занимаются консультированием и психологической поддержкой.

Фото: yandex.by

Читайте также:

Право на аборт или право на жизнь? 

Способы восстановления сил народными средствами Способы восстановления сил народными средствами Здоровье и профилактика
В осенне-зимний период организм начинает "впадать в спячку". В целом упадок сил в холодные месяцы считается нормой. А начать бороться с упадком сил можно с помощью природных лекарств.
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.