ФСБ задержала за взятку врачей Росгвардии

Врачей Росгвардии задержали за взятку. Они ставили военным «нужные» диагнозы. медицина, здоровье, врач, военные, диагноз, Росгвардия

В Главном военном клиническом госпитале войск Национальной гвардии были задержаны три врача. Они обвиняются в получении взятки.  

Следственный комитет заявляет, что врачи ставили ложные диагнозы для военно-врачебной комиссии.

Имея данные диагнозы военные Нацгвардии имели право уволиться "по состоянию здоровья". Врачей отстранили от работы, пока ведется следствие.

Ведомство и правоохранительные органы будут бороться с коррупционными явлениями в своих рядах.

В конце июня этого года Федеральная служба безопасности провела следственный эксперимент.

В результате было выяснено, что хирург получил взятку в размере 350 тысяч рублей за постановку диагноза "язва желудки" военному.

Хирург выразил готовность сотрудничать с Федеральной службой безопасности и передал часть денег с помощью третьих лиц передал заведующему диагностикой гастроэнтерологического отделения.

Два руководителя отделения Следственного комитета обвиняются во взятке, а трое посредников — в мошеннических действиях. Также они получили взятку сами в размере, который был больше оговоренной с гастроэнтерологами суммы.

Фото: repeatme. ru 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.