Британские эксперты рассказали о вреде старых подушек и одеял

Эксперты рассказали о вреде старых подушек и одеял. медицина, здоровье, подушка, одеяло

Издание Planet Today дало рекомендации о том, как нужно ухаживать за постельным бельем и принадлежностями, чтобы не навредить здоровью.

Planet Today отмечает, что в подушках, матрацах и одеялах часто размножаются грибки, бактерии и перьевые клещи. А постельные принадлежности, которые используются на протяжении нескольких лет, со временем становятся менее упругими, что может вызвать проблемы со здоровьем.

Но, если придерживаться нескольких советов, то это проблем можно избежать.

Английские специалисты считают, что подушки нужно менять раз в два года, а два раза в год стирать их или сдавать в химчистку. Одеяло нужно стирать так же, как подушки.

Что касается матраца, то, если матрац сделан из латекса, то он может прослужить до 8 лет, если пенный, то до 7 лет, а матрац с пружинами — до 5 лет.

Но, если на матраце лежать не удобно, что могут возникнуть боли в позвоночнике. Следовательно, матрац нужно поменять.

Издание напоминает, что многие современные бактерии и клещи стали более устойчивы к термической и химической обработке, поэтому не стоит пользоваться постельными  принадлежностями в течении многих лет.

Фото: wallhere.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.