Врачи рассказали, какие лекарства нельзя принимать во время отпуска

Врач назвала лекарства, которые нельзя принимать во время отдыха. медицина, здоровье, врач, лекарства, отдых, отпуск

Врач Виктория Савицкая рассказала, какие лекарства нельзя принимать, отдыхая на пляже. Есть лекарственные препараты, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, в связи с этим находиться на солнце после их приема опасно для здоровья.

К числу таких лекарственных препаратов относятся мочегонные средства. Они выводят из организма жидкость, в которой нуждается организм человека, когда отдыхает на пляже. Поэтому его самочувствие может ухудшиться. 

Также в этом случае увеличивается риск инфаркта или инсульта. Это связано с тем, что кровь становится более густой, что приводит к образованию тромбов и проблемам с сердцем. Примем мочегонных препаратов во время отдыха на пляже может привести к нарушению работы внутренних органов, могут онеметь конечности, а также возникнуть судороги и обмороки.

Кроме того, во время отдыха на пляже нельзя не рекомендуется принимать обезболивающие, гормональные контрацептивы, антибиотики и некоторые мази, так как прием данных препаратов повышает риск развития аллергии, на коже могут появиться различные пятна, также могут возникнуть тошнота и рвота.

Нельзя также принимать антигистаминные препараты и антидепрессанты. В сочетании с отдыхом на пляже могут возникнуть проблемы со здоровьем.

В связи с этим врачи не советуют отдыхать на пляже во время болезни и приема данных лекарств.

Фото: fonwall.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.