Датские исследователи рассказали о причинах видений с того света

Датские исследователи рассказали о причинах видений с того света. медицина, здоровье, врач, видения, исследование, Дания
Датские ученые доказали, что околосмертные переживания, с которыми сталкивается человек во время состояний, угрожающих жизни, вызваны нарушениями сна.

Ученые провели опрос, в котором приняли участие 1034 человека из 35 стран.

106 из них испытывали околосмертные переживания. Ученым удалось выяснить, что  видения во время клинической смерти,  а также во время родах или сильного стресса, происходили у людей, у которых наблюдалось нарушение фазы быстрого сна.

Так, при гипнагогии у людей могут быть сонный паралич или галлюцинации. Гипнагогия представляет собой промежуточное состояние между бодрствованием и сном.

Помимо видений, люди могут чувствовать присутствие каких-то субстанций, который могут казаться им сверхъестественными.

У них может возникать ощущение того, что они покидают свое тело, видят светлые или темные фигуры. Также люди могут впадать в состояние эйфории. Ученые объясняют это реакцией мозга, который находится при смерти.

По мнению других специалистов, видения происходят из-за всплеска электрической активности, а также из-за недостатка кислорода.

Фото: doctor.rambler.ru

Читайте также:

Фантомные видения: как видят пациенты, лишенные глаза

Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.