В РФ упростили процедуру установления инвалидности детям с диабетом

Медведев упростил процедуру установления инвалидности детям с диабетом. медицина, здоровье, врач, дети, сахарный диабет, инвалидность, закон

Соответствующее постановление постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

На основании данного постановления процедура установления инвалидности с инсулинозависимым сахарным диабетом станет проще. 

Ранее детям с диабетом устанавливалась инвалидность до 14 лет. Но детям, возраст которых от 14 до 18 лет, также нуждаются в помощи родителей и врачей, так как на фоне гормональной перестройки возможны колебания уровня сахара в крови. И если в таких случаях отсутствует наблюдение врача, то могут возникнуть осложнения.

В принятом постановлении указано, что детям присваивалась инвалидность при освидетельствовании, в случае если был диагностирован инсулинозависимый сахарный диабет до достижения совершеннолетнего возраста.

До этого была упрощена процедура инвалидности. Так, между медицинскими инстанциями ввели электронный документооборот, благодаря которому будет сокращен срок оформления инвалидности.

Фото: v-kurse.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.