Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья

Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.

Это связано в загрязнением воздуха, что может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета второго типа.

Специалисты выявили взаимосвязь расстояния между частными и многоквартирными домами и дорогами (а также зелеными насаждениями) и развитием гипертонии и признаками метаболического синдрома, для которого характерны высокий уровень триглициридов, повышенный уровень сахара в крови, низкий уровень липопротеинов высокой плотности и ожирение.

Ученые выяснили, что из-за загрязнения воздуха выхлопами от машин, может повышаться давление, а также возникать состояния, которые предшествуют  сахарному диабету.

  • Стоит отметить, что отрицательное влияние отмечалось только у людей, проживающих в многоквартирных домах.

Ученые считают, что около многоэтажных домов более интенсивное дорожное движение и больше выхлопов.

Также отрицательно влияют на здоровье высокая плотность населения и высокий уровень шума.

Благоприятно на здоровье горожан сказывается близость к растениям.

  • Чтобы защитить себя от развития сердечно-сосудистых заболеваний, ученые советуют позаботиться о шумоизоляции квартир и создании зеленых зон.

Фото: domofoto.ru

Бухранский Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врач: пицца и селёдка вредны для мозга Врач: пицца и селёдка вредны для мозга Диета
Врач-терапевт и нутрициолог Светлана Горяйнова рассказала о продуктах, которые способны ухудшить наши когнитивные функции.
Кампания провалена? Лишь 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию от ковида Кампания провалена? Лишь 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию от ковида Здоровье и профилактика
Миллионы жителей Санкт-Петербурга до сих пор ни разу не делали прививку от коронавируса, а количество горожан, прошедших ревакцинацию, не дотягивает и до 10%.