Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья

Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.

Это связано в загрязнением воздуха, что может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета второго типа.

Специалисты выявили взаимосвязь расстояния между частными и многоквартирными домами и дорогами (а также зелеными насаждениями) и развитием гипертонии и признаками метаболического синдрома, для которого характерны высокий уровень триглициридов, повышенный уровень сахара в крови, низкий уровень липопротеинов высокой плотности и ожирение.

Ученые выяснили, что из-за загрязнения воздуха выхлопами от машин, может повышаться давление, а также возникать состояния, которые предшествуют  сахарному диабету.

  • Стоит отметить, что отрицательное влияние отмечалось только у людей, проживающих в многоквартирных домах.

Ученые считают, что около многоэтажных домов более интенсивное дорожное движение и больше выхлопов.

Также отрицательно влияют на здоровье высокая плотность населения и высокий уровень шума.

Благоприятно на здоровье горожан сказывается близость к растениям.

  • Чтобы защитить себя от развития сердечно-сосудистых заболеваний, ученые советуют позаботиться о шумоизоляции квартир и создании зеленых зон.

Фото: domofoto.ru

Бухранский Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.