Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья

Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.

Это связано в загрязнением воздуха, что может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета второго типа.

Специалисты выявили взаимосвязь расстояния между частными и многоквартирными домами и дорогами (а также зелеными насаждениями) и развитием гипертонии и признаками метаболического синдрома, для которого характерны высокий уровень триглициридов, повышенный уровень сахара в крови, низкий уровень липопротеинов высокой плотности и ожирение.

Ученые выяснили, что из-за загрязнения воздуха выхлопами от машин, может повышаться давление, а также возникать состояния, которые предшествуют  сахарному диабету.

  • Стоит отметить, что отрицательное влияние отмечалось только у людей, проживающих в многоквартирных домах.

Ученые считают, что около многоэтажных домов более интенсивное дорожное движение и больше выхлопов.

Также отрицательно влияют на здоровье высокая плотность населения и высокий уровень шума.

Благоприятно на здоровье горожан сказывается близость к растениям.

  • Чтобы защитить себя от развития сердечно-сосудистых заболеваний, ученые советуют позаботиться о шумоизоляции квартир и создании зеленых зон.

Фото: domofoto.ru

Бухранский Сергей
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.