Власти Японии хотят ввести ежемесячную подписку на врачей

В Японии вводят ежемесячную подписку на врачей. медицина, здоровье, врач, больницы, Японии

Страна Восходящего Солнца пытается снизить число обращений жителей в крупные больницы, что приводит к увеличению расходов на медицину.

Пациенты должны будут зарегистрироваться в конкретной местной больнице и вносить определенную плату за регулярные услуги. В случае необходимости консультации с другими специалистами или обращения в центральные больницы, пациенту нужно будет доплатить.

Известно, что в 2015 году граждане Японии посещали врачей в среднем 12,8 раза в год. Для сравнения: в Германии этот показатель равен 10, а во Франции 6,2.

Власти считают, что введение системы ежемесячной оплаты позволит снизить слишком дорогие посещения центральных больниц, а также создаст пациентам мотивацию чаще посещать врачей первой помощи, что поможет оперативнее выявлять те или иные проблемы. 

Введение дополнительной платы за посещение других медучреждений позволит прекратить многочисленные посещения крупных больничных комплексов даже в случае незначительного заболевания.

Власти Японии хотят сделать так, чтобы земские врачи и фельдшеры направляли пациентов в больницы только в случае необходимости.

Фото: cen.acs.or

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.