На тортах и сырах появится маркировка "светофор"

Торты и сыры могут начать маркировать по типу

В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии выступили с предложением делать маркировку по типу "светофор" на кондитерских изделиях и сырах.

По мнению специалистов, по цвету маркировки потребители смогут понимать, сколько в продукте содержится сахара, соли и жиров. Если содержание допустимой нормы сахара в продукте превышено, то он будет получать красную полоску, если в продукте средний уровень сахара - то желтую, а о низком содержании сахара будет говорить зеленая полоска.

В настоящее время такая маркировки используется добровольно, но если будет утвержден ГОСТ, то ее использование будет обязательным. Сейчас маркируют продукцию однородного состава, например, масло, сахар.

Сюда также попадут кондитерские изделия, напитки с подсластителями, сыры, потому что эта продукция содержит большое количество критически значимых веществ.

Замглавы ФИЦ Алексей Камбаров заявил, что цель не в том, чтобы навредить производителям, а в том, чтобы определенным производителям не делать поблажек.

Он считает, что нужно, чтобы покупатель мог получать необходимую информацию о продукции.

Фото: www.otzyv.ru

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".