На тортах и сырах появится маркировка "светофор"

Торты и сыры могут начать маркировать по типу

В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии выступили с предложением делать маркировку по типу "светофор" на кондитерских изделиях и сырах.

По мнению специалистов, по цвету маркировки потребители смогут понимать, сколько в продукте содержится сахара, соли и жиров. Если содержание допустимой нормы сахара в продукте превышено, то он будет получать красную полоску, если в продукте средний уровень сахара - то желтую, а о низком содержании сахара будет говорить зеленая полоска.

В настоящее время такая маркировки используется добровольно, но если будет утвержден ГОСТ, то ее использование будет обязательным. Сейчас маркируют продукцию однородного состава, например, масло, сахар.

Сюда также попадут кондитерские изделия, напитки с подсластителями, сыры, потому что эта продукция содержит большое количество критически значимых веществ.

Замглавы ФИЦ Алексей Камбаров заявил, что цель не в том, чтобы навредить производителям, а в том, чтобы определенным производителям не делать поблажек.

Он считает, что нужно, чтобы покупатель мог получать необходимую информацию о продукции.

Фото: www.otzyv.ru

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.