На тортах и сырах появится маркировка "светофор"

В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии выступили с предложением делать маркировку по типу "светофор" на кондитерских изделиях и сырах.
По мнению специалистов, по цвету маркировки потребители смогут понимать, сколько в продукте содержится сахара, соли и жиров. Если содержание допустимой нормы сахара в продукте превышено, то он будет получать красную полоску, если в продукте средний уровень сахара - то желтую, а о низком содержании сахара будет говорить зеленая полоска.
В настоящее время такая маркировки используется добровольно, но если будет утвержден ГОСТ, то ее использование будет обязательным. Сейчас маркируют продукцию однородного состава, например, масло, сахар.
Сюда также попадут кондитерские изделия, напитки с подсластителями, сыры, потому что эта продукция содержит большое количество критически значимых веществ.
Замглавы ФИЦ Алексей Камбаров заявил, что цель не в том, чтобы навредить производителям, а в том, чтобы определенным производителям не делать поблажек.
Он считает, что нужно, чтобы покупатель мог получать необходимую информацию о продукции.
Фото: www.otzyv.ru
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

