Врач: почему яблоки и груши могут быть опасны для аллергиков

Россиян предупредили об опасности фруктов. медицина, здоровье, продукты, питание, фрукты

Заведующая отделением аллергологии городской клинической больницы N52 Елена Бобрикова рассказала, чем опасен "оральный синдром". Она сообщила, что людям, у которых есть аллергия на пыльцу, не стоит употреблять яблоки, груши и фрукты с косточками.

Врач объяснила, что в случае перекрестной аллергии - синдроме, при котором организм может "путать" разные продукты и реагировать на них одинаково.

Известно, что наиболее распространенной группой перекрестных аллергенов является — "береза — яблоко и другие косточковые".

В случае употребления данных фруктов в полости рта может возникнуть зуд, также может быть отек языка и гортани.

Также могут вызвать аллергию экзотические овощи и фрукты.

Фото: yandex.uz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.