Врач: почему яблоки и груши могут быть опасны для аллергиков

Россиян предупредили об опасности фруктов. медицина, здоровье, продукты, питание, фрукты

Заведующая отделением аллергологии городской клинической больницы N52 Елена Бобрикова рассказала, чем опасен "оральный синдром". Она сообщила, что людям, у которых есть аллергия на пыльцу, не стоит употреблять яблоки, груши и фрукты с косточками.

Врач объяснила, что в случае перекрестной аллергии - синдроме, при котором организм может "путать" разные продукты и реагировать на них одинаково.

Известно, что наиболее распространенной группой перекрестных аллергенов является — "береза — яблоко и другие косточковые".

В случае употребления данных фруктов в полости рта может возникнуть зуд, также может быть отек языка и гортани.

Также могут вызвать аллергию экзотические овощи и фрукты.

Фото: yandex.uz

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.