Врач: почему яблоки и груши могут быть опасны для аллергиков

Россиян предупредили об опасности фруктов. медицина, здоровье, продукты, питание, фрукты

Заведующая отделением аллергологии городской клинической больницы N52 Елена Бобрикова рассказала, чем опасен "оральный синдром". Она сообщила, что людям, у которых есть аллергия на пыльцу, не стоит употреблять яблоки, груши и фрукты с косточками.

Врач объяснила, что в случае перекрестной аллергии - синдроме, при котором организм может "путать" разные продукты и реагировать на них одинаково.

Известно, что наиболее распространенной группой перекрестных аллергенов является — "береза — яблоко и другие косточковые".

В случае употребления данных фруктов в полости рта может возникнуть зуд, также может быть отек языка и гортани.

Также могут вызвать аллергию экзотические овощи и фрукты.

Фото: yandex.uz

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.