Малышева предложила включить в ОМС анастезию при колоноскопии

Малышева попросила включить в ОМС анастезию при колоноскопии. медицина, здоровье, колоноскопии, обезболивающее, ОМС

Елена Малышева сообщила, что сегодня процедуры пациенту делаются амбулаторно, ему не нужно ложиться больницу.

Телеведущая обратилась к депутатам Госдумы с предложением включить в программу ОМС анестезию во время проведения процедур гастро- и колоноскопии.

Об этом она заявила в ходе круглого стола, на котором обсуждалась проблема хронической боли.

Малышева отметила, что боль во время проведения медицинских процедур  - это легко решаемая проблема. В силу каких-то причин обезболивающие при проведении гастро- и колоноскопии не включено в систему ОМС. 

Если эти обезболивающие включить в ОМС, то это поможет очень многим людям. Сейчас 70% пациентов больниц проходят гастро- и колоноскопию без анестезии, и только небольшой процент людей оплачивают эта процедуру.

По словам Малышевой, эти процедуры очень болезненные, а принять соответствующие поправки в программу ОМС ничего не стоит.

Фото: www.woman.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.