Малышева предложила включить в ОМС анастезию при колоноскопии

Малышева попросила включить в ОМС анастезию при колоноскопии. медицина, здоровье, колоноскопии, обезболивающее, ОМС

Елена Малышева сообщила, что сегодня процедуры пациенту делаются амбулаторно, ему не нужно ложиться больницу.

Телеведущая обратилась к депутатам Госдумы с предложением включить в программу ОМС анестезию во время проведения процедур гастро- и колоноскопии.

Об этом она заявила в ходе круглого стола, на котором обсуждалась проблема хронической боли.

Малышева отметила, что боль во время проведения медицинских процедур  - это легко решаемая проблема. В силу каких-то причин обезболивающие при проведении гастро- и колоноскопии не включено в систему ОМС. 

Если эти обезболивающие включить в ОМС, то это поможет очень многим людям. Сейчас 70% пациентов больниц проходят гастро- и колоноскопию без анестезии, и только небольшой процент людей оплачивают эта процедуру.

По словам Малышевой, эти процедуры очень болезненные, а принять соответствующие поправки в программу ОМС ничего не стоит.

Фото: www.woman.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Здоровье
Умифеновир (международное непатентованное наименование препарата "Арбидол") по-прежнему рекомендуется в этиотропном лечении COVID-19 вместе с препаратами фавипиравир, ремдесивир и интерферон-альфа.
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.