Исследователи рассказали, в чем опасность долгого рабочего дня

Раскрыта смертельная опасность долгого рабочего дня. медицина, здоровье, работа

Французские ученые выяснили, что у людей, работающих более 10 часов в день, более высокий риск инсульта.

Ученые провели анализ данных исследования, участниками которого стали 132 592 человека.

Участники были в возрасте от 18 до 69 лет.

Специалисты принимали во внимание такие факторы как: пол, возраст, курение, а также количество рабочих часов в день. 

Ученые рассматривали влияние на состояние здоровья 10-часовых рабочих дней количеством не менее 50. Участники, которые работали неполный день или уже постраадвшие от инсульта, из выборки исключались.

Всего от инсульта пострадали 1224 человека. 42 542 из них работали более 10 часов в день, а 14 481 имели продолжительные рабочие дни в течение 10 лет.

В результате выяснилось, что у людей, продолжительность рабочего дня которых была более 10 часов, риск инсульта был на 29% выше, а у тех, кто переработал на протяжении 10 и более лет, на 45%.

Фото: vk.com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.