В Йошкар-Оле родился ребенок с внутренними органами наружу

Малыша, родившегося с внутренними органами наружу, прооперировали в ДРКБ. медицина, здоровье, врач, ребенок, патология, органы, операция, Йошкар-Ола

В Йошкар-Оле родился ребенок с редкой патологией — гастрошизисом.

В Детской республиканской клинической больнице казанские хирурги сделали малышу операцию. У новорожденного ребенка внутернние органы были снаружи. 

Данная патология встречается крайне редко: один случай на 10 тысяч. Гастрошизис представляет собой патологию, при которой внутренние органы выходят из брюшной полости наружу. 

Месячный ребенок был доставлен в Детскюу республиканскую клиническую больницу из Марий Эл. У малыша также была выявлена непроходимость кишечника.

По словам детского хирурга ДРКБ Андрея Подшивалина, обычно орган погружают в брюшную полость в один этап, псразу после появления на свет.

Бывают случаи, когда брюшная полость слишком маленькая, чтобы поместить в нее кишечник, поэтому операцию делают в несколько этапов, между которым короткий промежуток времени.

Фото: kazanfirst.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.