В Йошкар-Оле родился ребенок с внутренними органами наружу

Малыша, родившегося с внутренними органами наружу, прооперировали в ДРКБ. медицина, здоровье, врач, ребенок, патология, органы, операция, Йошкар-Ола

В Йошкар-Оле родился ребенок с редкой патологией — гастрошизисом.

В Детской республиканской клинической больнице казанские хирурги сделали малышу операцию. У новорожденного ребенка внутернние органы были снаружи. 

Данная патология встречается крайне редко: один случай на 10 тысяч. Гастрошизис представляет собой патологию, при которой внутренние органы выходят из брюшной полости наружу. 

Месячный ребенок был доставлен в Детскюу республиканскую клиническую больницу из Марий Эл. У малыша также была выявлена непроходимость кишечника.

По словам детского хирурга ДРКБ Андрея Подшивалина, обычно орган погружают в брюшную полость в один этап, псразу после появления на свет.

Бывают случаи, когда брюшная полость слишком маленькая, чтобы поместить в нее кишечник, поэтому операцию делают в несколько этапов, между которым короткий промежуток времени.

Фото: kazanfirst.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.