В Йошкар-Оле родился ребенок с внутренними органами наружу

Малыша, родившегося с внутренними органами наружу, прооперировали в ДРКБ. медицина, здоровье, врач, ребенок, патология, органы, операция, Йошкар-Ола

В Йошкар-Оле родился ребенок с редкой патологией — гастрошизисом.

В Детской республиканской клинической больнице казанские хирурги сделали малышу операцию. У новорожденного ребенка внутернние органы были снаружи. 

Данная патология встречается крайне редко: один случай на 10 тысяч. Гастрошизис представляет собой патологию, при которой внутренние органы выходят из брюшной полости наружу. 

Месячный ребенок был доставлен в Детскюу республиканскую клиническую больницу из Марий Эл. У малыша также была выявлена непроходимость кишечника.

По словам детского хирурга ДРКБ Андрея Подшивалина, обычно орган погружают в брюшную полость в один этап, псразу после появления на свет.

Бывают случаи, когда брюшная полость слишком маленькая, чтобы поместить в нее кишечник, поэтому операцию делают в несколько этапов, между которым короткий промежуток времени.

Фото: kazanfirst.ru

Читайте также:

 Если ребенок не такой, как все... 

Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.