В Йошкар-Оле родился ребенок с внутренними органами наружу

Малыша, родившегося с внутренними органами наружу, прооперировали в ДРКБ. медицина, здоровье, врач, ребенок, патология, органы, операция, Йошкар-Ола

В Йошкар-Оле родился ребенок с редкой патологией — гастрошизисом.

В Детской республиканской клинической больнице казанские хирурги сделали малышу операцию. У новорожденного ребенка внутернние органы были снаружи. 

Данная патология встречается крайне редко: один случай на 10 тысяч. Гастрошизис представляет собой патологию, при которой внутренние органы выходят из брюшной полости наружу. 

Месячный ребенок был доставлен в Детскюу республиканскую клиническую больницу из Марий Эл. У малыша также была выявлена непроходимость кишечника.

По словам детского хирурга ДРКБ Андрея Подшивалина, обычно орган погружают в брюшную полость в один этап, псразу после появления на свет.

Бывают случаи, когда брюшная полость слишком маленькая, чтобы поместить в нее кишечник, поэтому операцию делают в несколько этапов, между которым короткий промежуток времени.

Фото: kazanfirst.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.