Употребление йогурта поможет защитить мужчин от рака кишечника

Обычный йогурт спасет мужчин от рака кишечника. медицина, здоровье, мужчина, рак, ученые, исследование, питание, йогурт

Защитить мужчин от рака кишечника поможет обычный йогурт. Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона пришли к выводу, что положительного результат можно добиться, употребляя две порции йогурта в неделю.

Употребление йогурта в таком количестве на 20% снижается риск возникновения полипов в кишечнике, а также на 26% риск того, что полипы переродятся в злокачественную опухоль.

Американские специалисты утверждают, что благодаря употреблению йогурта снижается риск развития онкологии, меняется микрофлора кишечника, количество бактерий. Также йогурт помогает подавить воспалительные процессы.

В йогуртах содержатся пробиотические бактерии, которые снижают уровень канцерогенов в кишечнике.

Однако, не так все просто. Специалисты изучили диеты и данные о состоянии здоровья более 32600 мужчин и более 55700 женщин.

Ученые проводили наблюдения в течение 26 лет. В итоге среди мужчин они зафиксировали 5800 случаев полипов, а среди женщин около 8100 случаев. 

В итоге специалисты сделали вывод, что благодаря употреблению йогурта наблюдались положительные результаты у мужчин, но на здоровье женщин он никакого влияния не оказывал.

Фото: www.1zoom.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.