Роспотребнадор: как летом не подхватить энтеровирус

Врачи рассказали, как летом не подхватить энтеровирус. медицина, здоровье, врач, инфекция, энтеровирус, лето

В летний сезон риск подхватить энтеровирусную инфекцию, которая приводит к обезвоживанию организма, вызывает сильную рвоту, понос, повышение температуры, резко возрастает.

Как защитить себя от этой инфекции рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Энтеровирусные инфекции опасны тем, что мгновенно распространяются. Кроме того, если в квартире есть один заболевший человек, то другие члены семьи также могут заболеть. Дети являются наиболее уязвимыми к этим инфекциям. Если в их организм попадет даже небольшая доза энтеровирусов с пищей, водой или через грязные руки, то они могут заболеть.

Источник инфекции - заболевший человек или носитель. Инкубационный период длится от недели до месяца.

Чтобы защитить себя, в летнее время года нужно особенно тщательно соблюдать правила гигиены, часто мыть руки, делать влажную уборку в квартире, пить только кипяченую или бутилированную воду, так как во время кипячения вирусы погибают.

Также нужно очень тщательно мыть фрукты и овощи. Их нужно ополаскивать  кипяченой водой. Не стоит покупать продукты в точках несанкционированной торговли.

При обнаружении первых признаков заболевания, нужно сразу же обратиться к врачу, так как энтеровирус может вызвать осложнения, такие как менингит, пневмония и др.

Фото: ptzgovorit.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.