Москву атаковали ядовитые пауки

Москву атаковали ядовитые пауки. медицина, здоровье, врач, столица, ядовитый, паук, Москва

В столице обосновались ядовитые пауки из рода черных вдов — каракурты. Несколько человек уже стали жертвами их укусов. 

Биологи сообщают, что в Москву пауки могли попасть ветром или вместе с овощами и фруктами, которые привезли из  Средней Азии. Так как в Московской области стоит аномально сухая и теплая погода, то в таком климате они чувствуют себя комфортно. Несмотря на то, что особи довольно маленькие   — около 1,5 сантиметра, — они очень опасные.

Укус может привести к сильной боли в животе, пояснице и грудной клетки. Также возникают одышка, слабость, головокружение. Если пострадавшему вовремя не оказать медицинскую помощь, то может наступить летальный исход.

Тем, кто стал жертвой укуса паука, врачи советуют не заниматься самолечением, следуя рекомендациям из интернета. Специалисты утверждают, что в данном случае  работает правило: лучше ничего не делать, чем что-то сделать неправильно.

Пауки выделяют сложные по составу токсины. Чтобы их инактивировать медики используют  разные лекарства. По словам врача общей практики Алексея Добровольского, универсальных советов тут нет. Он также отметил, что до приезда врачей нельзя смазывать мето укуса йодом или зеленкой, так как медикам будет сложно провести диагностику.

Обычно пострадавшему вводится сыворотка, новокаин и другие препараты. Климатологи уверяют, что пауки не смогут обосноваться в столице надолго, зиму пауки точно  не переживут.

Фото:  www.ridus.ru

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.