Москву атаковали ядовитые пауки

Москву атаковали ядовитые пауки. медицина, здоровье, врач, столица, ядовитый, паук, Москва

В столице обосновались ядовитые пауки из рода черных вдов — каракурты. Несколько человек уже стали жертвами их укусов. 

Биологи сообщают, что в Москву пауки могли попасть ветром или вместе с овощами и фруктами, которые привезли из  Средней Азии. Так как в Московской области стоит аномально сухая и теплая погода, то в таком климате они чувствуют себя комфортно. Несмотря на то, что особи довольно маленькие   — около 1,5 сантиметра, — они очень опасные.

Укус может привести к сильной боли в животе, пояснице и грудной клетки. Также возникают одышка, слабость, головокружение. Если пострадавшему вовремя не оказать медицинскую помощь, то может наступить летальный исход.

Тем, кто стал жертвой укуса паука, врачи советуют не заниматься самолечением, следуя рекомендациям из интернета. Специалисты утверждают, что в данном случае  работает правило: лучше ничего не делать, чем что-то сделать неправильно.

Пауки выделяют сложные по составу токсины. Чтобы их инактивировать медики используют  разные лекарства. По словам врача общей практики Алексея Добровольского, универсальных советов тут нет. Он также отметил, что до приезда врачей нельзя смазывать мето укуса йодом или зеленкой, так как медикам будет сложно провести диагностику.

Обычно пострадавшему вводится сыворотка, новокаин и другие препараты. Климатологи уверяют, что пауки не смогут обосноваться в столице надолго, зиму пауки точно  не переживут.

Фото:  www.ridus.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.