Финские эксперты: ношение грязной обуви дома снижает риск астмы у детей

Ученые: Ношение грязной обуви дома сокращает риск астмы у детей. медицина, здоровье, врач, астма, уличная обувь

Ученые из Финляндии, представляющие Национальный институт здравоохранения и соцобеспечения, пришли к выводу, что если дома носить грязную обувь, то это поможет снизить риск развития астмы у детей. 

Специалисты в процессе исследования изучили количество и содержание бактерий в более чем 1400 домов. В итоге они выяснили, что если дома много микроорганизмов, которые обычно есть на улице, то дети будут более здоровыми.

Помогает снизить риск развития астмы и проживание на ферме, где есть животные. А в условиях городской жизни специалисты советуют носить дома уличную обувь.

Кроме того, если дома есть братья и сестры, то это тоже поможет снизить риск развития астмы. 

Чтобы сделать более точные заключения, специалисты еще будут проводить дополнительные исследования.

Фото: www.propertyturkey.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.