Жителей РФ ждут штрафы за срыв работы врачей

Россиян будут наказывать за срыв работы врачей. медицина, здоровье, врач, пациент, штраф

Россиян, которые мешают работе врачей, ждут штрафы.

Госдума может ввести административные штрафы и уголовные сроки для граждан РФ за срыв работы медиков. Данные законопроекты будут рассмотрены сегодня, 19 июня.

Для ситуаций, когда гражданин угрожает врачу, не дает ему обследовать пациента, предусмотрен штраф до 40 000 рублей. В качестве альтернативного наказания могут стать обязательные работы сроком до 360 часов, или исправительные работы на срок до 1 года, или лишение свободы до 4 месяцев.

В том случае, если в результате данных действий пациент скончался или его здоровью причинен тяжкий вред, то виновный будет на принудительных работах (до 4 лет) или лишен свободы (на 4 года).

Авторы законопроекта приводят данные статистики за 2016 год, когда было зафиксировано 1226 случаев, когда были совершены противоправные действия в отношении медицинских работников.

Фото: www. mos.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.