Разработан смартфон, определяющий болезнь по звуку кашля

Смартфон диагностирует заболевания дыхательных путей по звуку кашля. медицина, здоровье, врач, смартфон, болезни, кашель, приложение, Австралия

Австралийские ученые из Университета им. Кертина и Квинслендского университета создали алгоритмы, которые позволяют диагностировать такие заболевания, как астма, круп, пневмония и другие на основании анализа звука кашля.

Обучение нейросети происходило на наборе данных, который включал в себя около 1000 записей звуков кашля, соответствующих им диагнозов и описания симптомов

На базе данных алгоритмов было создано мобильное приложение. Во время проведения испытаний с помощью данного приложения классифицировали кашель 600 пациентов в возрасте до 18 лет, проходивших лечение в двух больницах.

В результате выяснилось, что приложение правильно ставит диагноз в 81-97% случаев. Наиболее точно приложение определяет пневмонию и астму.

Совместно с производителями медтехники разработчики приложения хотят создать специализированные устройства на базе Android. Данные мониторы позволят круглосуточно следить за состоянием здоровья пациентов в стационаре.

Фото: hightech.plus

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.