Американец прогулялся по пляжу босиком и подхватил опасную инфекцию

Мужчина прогулялся по пляжу босиком и подцепил опасную инфекцию. медицина, здоровье, мужчина, пляж, инфекция

В американском городе Корпус-Кристи мужчина зашел в океан босиком и в результате заразился опасной инфекцией. 

42-летний Адам Перес прогулялся по пляжу босиком, после чего его правая нога распухла. Он обратился за медицинской помощью. В больнице ему были назначены антибиотики, однако они ему не помогли. Спустя несколько дней у мужчины на ступне появился большой волдырь.

Медики решили, что у мужчины вибриоз. Это инфекционное заболевание, развитие которого провоцируют бактерии рода Vibrio.

Данные бактерии можно встретить в прибрежных водах. Особенно их много в теплое время года. Бактерии могли проникнуть в организм мужчины чрез ранку на ступне.

Адам Перес перенес несколько операций, у него была удалена большая часть тканей на правой ноге. Для того, чтобы воссоздать кожный покров, мужчине потребуется кожная пластика.

Фото: theman. ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.