Американец прогулялся по пляжу босиком и подхватил опасную инфекцию

Мужчина прогулялся по пляжу босиком и подцепил опасную инфекцию. медицина, здоровье, мужчина, пляж, инфекция

В американском городе Корпус-Кристи мужчина зашел в океан босиком и в результате заразился опасной инфекцией. 

42-летний Адам Перес прогулялся по пляжу босиком, после чего его правая нога распухла. Он обратился за медицинской помощью. В больнице ему были назначены антибиотики, однако они ему не помогли. Спустя несколько дней у мужчины на ступне появился большой волдырь.

Медики решили, что у мужчины вибриоз. Это инфекционное заболевание, развитие которого провоцируют бактерии рода Vibrio.

Данные бактерии можно встретить в прибрежных водах. Особенно их много в теплое время года. Бактерии могли проникнуть в организм мужчины чрез ранку на ступне.

Адам Перес перенес несколько операций, у него была удалена большая часть тканей на правой ноге. Для того, чтобы воссоздать кожный покров, мужчине потребуется кожная пластика.

Фото: theman. ua

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.