Врачи: чем опасны средства личной гигиены для детей

Врачи рассказали об опасностях средств личной гигиены для детей. медицина, здоровье, врач, дети, средства гигиены

Американские врачи рассказали, чем могут быть опасны средства  личной гигиены для детей. Из-за неправильного использования химических средств очень много детей попадают в больницы.

Врачи из Нацбольницы США провели исследование, которое показало, что около 65 000 детей в возрасте младше 5 лет были доставлены в больницу, так как получили травмы в связи связи с неаккуратным использованием средств гигиены. Медики зарегистрировали большое число детей в период с 2002 по 2016 год, которые попали в больницы по этим причинам. 

Наиболее опасными для детей оказались средства для ухода за волосами, кожей и ногтями. На втором месте по "травмоопасности" находится парфюмерия. Врачи объясняют это тем, что маленькие дети еще не умеют читать и, видя красивую бутылку с приятным ароматом, пробуют содержимое на вкус. 

Они пока не знают, к каким тяжелым последствиям может это привести. Поэтому средства гигиены и парфюмерию нужно хранить в недоступных для детей местах. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.