Поликлиникам в РФ будут присваивать "звезды", как отелям

Российским поликлиникам присвоят

В России поликлиники могут начать сертифицировать  как отели - присваивать им определенное количество звезд. Минздрав в настоящее время обсуждает данную идею.

Предлагается те поликлиники, которые работают по проекту "Бережливая поликлиника", делить по категориям. В данном проекте уже более тысячи медицинских учреждений.

Планируется. что к 2024 году это число достигнет 7000. Проект предполагает изменить организацию работы: запись к специалистам, ликвидировать "живую" очередь, установить указатели для пациентов. 

Данные нововведения должны привести к тому, что посетители и врачи сэкономят время. 

Стоит отметить, что данную задачу по распределению поликлиник по категориям Федеральному Собранию поставил президент РФ Владимир Путин. Минздрав совместно с Росздравнадзором разрабатывают критерии, на основании которых будет происходить сертификация.

Фото: lipetskmedia.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.