Поликлиникам в РФ будут присваивать "звезды", как отелям

Российским поликлиникам присвоят

В России поликлиники могут начать сертифицировать  как отели - присваивать им определенное количество звезд. Минздрав в настоящее время обсуждает данную идею.

Предлагается те поликлиники, которые работают по проекту "Бережливая поликлиника", делить по категориям. В данном проекте уже более тысячи медицинских учреждений.

Планируется. что к 2024 году это число достигнет 7000. Проект предполагает изменить организацию работы: запись к специалистам, ликвидировать "живую" очередь, установить указатели для пациентов. 

Данные нововведения должны привести к тому, что посетители и врачи сэкономят время. 

Стоит отметить, что данную задачу по распределению поликлиник по категориям Федеральному Собранию поставил президент РФ Владимир Путин. Минздрав совместно с Росздравнадзором разрабатывают критерии, на основании которых будет происходить сертификация.

Фото: lipetskmedia.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.