Поликлиникам в РФ будут присваивать "звезды", как отелям

Российским поликлиникам присвоят

В России поликлиники могут начать сертифицировать  как отели - присваивать им определенное количество звезд. Минздрав в настоящее время обсуждает данную идею.

Предлагается те поликлиники, которые работают по проекту "Бережливая поликлиника", делить по категориям. В данном проекте уже более тысячи медицинских учреждений.

Планируется. что к 2024 году это число достигнет 7000. Проект предполагает изменить организацию работы: запись к специалистам, ликвидировать "живую" очередь, установить указатели для пациентов. 

Данные нововведения должны привести к тому, что посетители и врачи сэкономят время. 

Стоит отметить, что данную задачу по распределению поликлиник по категориям Федеральному Собранию поставил президент РФ Владимир Путин. Минздрав совместно с Росздравнадзором разрабатывают критерии, на основании которых будет происходить сертификация.

Фото: lipetskmedia.ru

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: