Поликлиникам в РФ будут присваивать "звезды", как отелям

Российским поликлиникам присвоят

В России поликлиники могут начать сертифицировать  как отели - присваивать им определенное количество звезд. Минздрав в настоящее время обсуждает данную идею.

Предлагается те поликлиники, которые работают по проекту "Бережливая поликлиника", делить по категориям. В данном проекте уже более тысячи медицинских учреждений.

Планируется. что к 2024 году это число достигнет 7000. Проект предполагает изменить организацию работы: запись к специалистам, ликвидировать "живую" очередь, установить указатели для пациентов. 

Данные нововведения должны привести к тому, что посетители и врачи сэкономят время. 

Стоит отметить, что данную задачу по распределению поликлиник по категориям Федеральному Собранию поставил президент РФ Владимир Путин. Минздрав совместно с Росздравнадзором разрабатывают критерии, на основании которых будет происходить сертификация.

Фото: lipetskmedia.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.