В Индии более 50 детей умерли из-за фруктов личи

В Индии за 10 дней умерли 53 ребенка, которые заболели из-за... фруктов личи. медицина, здоровье, врач, инфекция, болезнь, дети, Индия

В Индии ежегодно от неизвестного смертельного заболевания мозга умирают десятки и сотни детей. Так, жертвами этой болезни в 2014 году стало 150 детей, а в этом году  за последние 10 дней уже умерло 53 ребенка.

Медики пришли к выводу, что скорее всего дело в токсине, который в это время года образуется во фруктах личи и поражает только ослабленные организмы детей.

В этом году смертельные случаи были зарегистрированы в двух больницах в штате Бихар на востоке Индии. 40 заболевших детей там же проходят лечение.

У всех больных были выявлены симптомы, похожие на синдром острого энцефалита, а в крови заболевших очень низкий уровень глюкозы. 

Отмечается, что вспышки данного заболевания происходят летом. Начиная с 1995 года она каждый год убивает детей в Индии. Только последнее время была выявлена связь с фруктами личи, так как большинство пациентов ели их до возникновения симптомов болезни. 

Исследователи из США в 2015 году стали изучать химический состав созревающих фруктов личи и нашли в нем токсическое вещество, которое может отрицательно повлиять на детей с ослабленным иммунитетом.

Также стоит отметить, что загадочная эпидемия охватывает только город Музаффарпур и его окрестности. В этом городе растет большое количество деревьев личи, но эти фрукты растут и в других индийских штатах, но там нет эпидемии.

У больных детей происходят патологические процессы в мозгу, что влечет за собой изменения в психике, судороги и часто это все ведет к летальному исходу.

Сейчас данное заболевание еще только начали изучать. В Индии она более известна под именем "чамки бухар".

Фото: www.eg.ru 

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.