Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара

Врачи-диетологи из клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности рассказали о том, как нужно питаться, чтобы получить красивый и безопасный для здоровья загар.
В первую очередь нельзя злоупотреблять продуктами, обладающими фотосенсибилизирующими свойствами, так как данные продукты повышают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. К числу таких продуктов относится инжир.
Юлия Чехонин, кандидат медицинских наук, сообщила, что фотосенсибилизирующие свойства инжира были выявлены в период сбора урожая. Среди сотрудников, которые контактировали с листьями, ели плоды инжира, было выявлено много людей с солнечными ожогами кожи.
Также данные вещества содержатся в цитрусовых.
Также повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей и обычная морковь, так как она содержит каротиноиды, которые при избытке могут накапливаться в коже.
Но для проявление вредных свойств продуктов, их нужно употреблять в большом количестве. Употребление продуктов в небольших количествах не оказывает никакого действия на здоровье.
Врачи рекомендуют людям, отдыхающим на курортах, больше есть продукты, богатые жирными кислотами - омега-3 и омега-6: рыбу, орехи, семечки. Их употребление позволит защитить кожу от ультрафиолета.
В любом случае в южных странах не стоит находиться на солнце с 11:00 до 16:00 часов.
Фото: www.pexels.com
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

