Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара

Диетолог назвала продукты для

Врачи-диетологи из клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности рассказали о том, как нужно питаться, чтобы получить красивый и безопасный для здоровья загар.

В первую очередь нельзя злоупотреблять продуктами, обладающими фотосенсибилизирующими свойствами, так как данные продукты повышают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. К числу таких продуктов относится инжир. 

Юлия Чехонин, кандидат медицинских наук, сообщила, что фотосенсибилизирующие свойства инжира были выявлены в период сбора урожая. Среди сотрудников, которые контактировали с листьями, ели плоды инжира, было выявлено много людей с солнечными ожогами кожи.

Также данные вещества содержатся в цитрусовых.

Также повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей и обычная морковь, так как она содержит каротиноиды, которые при избытке могут накапливаться в коже.

Но для проявление вредных свойств продуктов, их нужно употреблять в большом количестве. Употребление продуктов в небольших количествах не оказывает никакого действия на здоровье.

Врачи рекомендуют людям, отдыхающим на курортах, больше есть продукты, богатые жирными кислотами - омега-3 и омега-6: рыбу, орехи, семечки. Их употребление позволит защитить кожу от ультрафиолета.

В любом случае в южных странах не стоит находиться на солнце с 11:00 до 16:00 часов.

Фото: www.pexels.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.