Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара

Диетолог назвала продукты для

Врачи-диетологи из клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности рассказали о том, как нужно питаться, чтобы получить красивый и безопасный для здоровья загар.

В первую очередь нельзя злоупотреблять продуктами, обладающими фотосенсибилизирующими свойствами, так как данные продукты повышают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. К числу таких продуктов относится инжир. 

Юлия Чехонин, кандидат медицинских наук, сообщила, что фотосенсибилизирующие свойства инжира были выявлены в период сбора урожая. Среди сотрудников, которые контактировали с листьями, ели плоды инжира, было выявлено много людей с солнечными ожогами кожи.

Также данные вещества содержатся в цитрусовых.

Также повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей и обычная морковь, так как она содержит каротиноиды, которые при избытке могут накапливаться в коже.

Но для проявление вредных свойств продуктов, их нужно употреблять в большом количестве. Употребление продуктов в небольших количествах не оказывает никакого действия на здоровье.

Врачи рекомендуют людям, отдыхающим на курортах, больше есть продукты, богатые жирными кислотами - омега-3 и омега-6: рыбу, орехи, семечки. Их употребление позволит защитить кожу от ультрафиолета.

В любом случае в южных странах не стоит находиться на солнце с 11:00 до 16:00 часов.

Фото: www.pexels.com

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.