Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара

Врачи-диетологи из клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности рассказали о том, как нужно питаться, чтобы получить красивый и безопасный для здоровья загар.
В первую очередь нельзя злоупотреблять продуктами, обладающими фотосенсибилизирующими свойствами, так как данные продукты повышают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. К числу таких продуктов относится инжир.
Юлия Чехонин, кандидат медицинских наук, сообщила, что фотосенсибилизирующие свойства инжира были выявлены в период сбора урожая. Среди сотрудников, которые контактировали с листьями, ели плоды инжира, было выявлено много людей с солнечными ожогами кожи.
Также данные вещества содержатся в цитрусовых.
Также повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей и обычная морковь, так как она содержит каротиноиды, которые при избытке могут накапливаться в коже.
Но для проявление вредных свойств продуктов, их нужно употреблять в большом количестве. Употребление продуктов в небольших количествах не оказывает никакого действия на здоровье.
Врачи рекомендуют людям, отдыхающим на курортах, больше есть продукты, богатые жирными кислотами - омега-3 и омега-6: рыбу, орехи, семечки. Их употребление позволит защитить кожу от ультрафиолета.
В любом случае в южных странах не стоит находиться на солнце с 11:00 до 16:00 часов.
Фото: www.pexels.com
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

