Правда ли, что семечки и косточки могут вызвать аппендицит

Врач рассказал, могут ли семечки и косточки вызывать аппендицит. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, семечки, аппендицит

Медики опровергают широко распространенное мнение о том, что из-за косточек, семечек и их шелухи, которые скапливаются в аппендиксе, может развиться аппендицит.

Медики в больницах турецого Изимира провели исследование, которые доказало, что данное утверждение - это миф.

Ученые проанализировали 2000 случаев аппендицита у пациентов. И только у 8 из них в аппендиксе были обнаружены непереваренные остатки пищи и семечек.

Только у одного человека причиной аппендицита были фруктовые косточки.

Кроме того, в исследовании приводится мнение Сергея Вялова, врача-гастроэнтеролога, который утверждает, что из-за семечек и косточек не может возникнуть аппендицит. Также он заявляет, что пища не вызывает воспаление аппендикса. Врач сообщает, что после удаления аппендикса можно есть семечки, фрукты и ягоды с косточками.

Фото: diabetik.guru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.