Правда ли, что семечки и косточки могут вызвать аппендицит

Врач рассказал, могут ли семечки и косточки вызывать аппендицит. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, семечки, аппендицит

Медики опровергают широко распространенное мнение о том, что из-за косточек, семечек и их шелухи, которые скапливаются в аппендиксе, может развиться аппендицит.

Медики в больницах турецого Изимира провели исследование, которые доказало, что данное утверждение - это миф.

Ученые проанализировали 2000 случаев аппендицита у пациентов. И только у 8 из них в аппендиксе были обнаружены непереваренные остатки пищи и семечек.

Только у одного человека причиной аппендицита были фруктовые косточки.

Кроме того, в исследовании приводится мнение Сергея Вялова, врача-гастроэнтеролога, который утверждает, что из-за семечек и косточек не может возникнуть аппендицит. Также он заявляет, что пища не вызывает воспаление аппендикса. Врач сообщает, что после удаления аппендикса можно есть семечки, фрукты и ягоды с косточками.

Фото: diabetik.guru

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.