Правда ли, что семечки и косточки могут вызвать аппендицит

Врач рассказал, могут ли семечки и косточки вызывать аппендицит. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, семечки, аппендицит

Медики опровергают широко распространенное мнение о том, что из-за косточек, семечек и их шелухи, которые скапливаются в аппендиксе, может развиться аппендицит.

Медики в больницах турецого Изимира провели исследование, которые доказало, что данное утверждение - это миф.

Ученые проанализировали 2000 случаев аппендицита у пациентов. И только у 8 из них в аппендиксе были обнаружены непереваренные остатки пищи и семечек.

Только у одного человека причиной аппендицита были фруктовые косточки.

Кроме того, в исследовании приводится мнение Сергея Вялова, врача-гастроэнтеролога, который утверждает, что из-за семечек и косточек не может возникнуть аппендицит. Также он заявляет, что пища не вызывает воспаление аппендикса. Врач сообщает, что после удаления аппендикса можно есть семечки, фрукты и ягоды с косточками.

Фото: diabetik.guru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.