В Англии арестовали медсестру, которую подозревают в массовых убийствах младенцев

Английскую медсестру снова арестовали по подозрению в серийных убийствах младенцев. медицина, здоровье, врач, медсестра, младенец, убийство, Англия

В Англии медсестра Люси Летби снова арестовали в связи с подозрением в массовом убийстве младенцев в больнице графини Честерской (графство Чешир).

Стоит напомнить, что впервые Летби, которая работала в родильном отделении, была арестована в июле прошлого года. Тогда проводилось расследование причин резкого увеличения смертности среди младенцев в больнице с марта 2015 по июль 2016 гг.

За это время в родильном отделении по неизвестным причинам умерло 17 недоношенных детей, 15 находились между жизнью и смертью, но врачи смогли спасти им жизнь. 

Сотрудники медучреждения проводили свое собственное внутреннее расследование происшествия, но они так ничего и не выяснили. Было установлено, что новорожденные умирали из-за отказа легких или сердца, а потом на их руках и ногах появлялись необычные пятна. Тогда в мае прошлого года медики обратились в полицию.

Пока неясно, почему полиция стала подозревать именно Люси Летби. Известно, что она в 2011 году с отличием окончила курсы детских медсестер. О Летби отзываются как о профессионале, который очень любит свою работу. 

Подруга Летби рассказала, что та очень любила свою работу и не могла так обойтись с детьми.

В прошлом году Летби, на которую пало подозрение в убийстве 8 младенцев и попытке убийства 6, допрашивали два дня. В ее доме был проведен обыск. В результате Летби была отпущена на свободу  под залог, пока ведется расследование. 

Сообщается, что повторный арест Летби связан с тем, что увеличилось число жертв среди младенцев: добавилось еще 8 смертей среди новорожденных и 9 случаев покушений на убийство. Пока известно, что Летби "сотрудничает со следствием". 

Фото: www.dailystar.co.uk

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.