В Англии арестовали медсестру, которую подозревают в массовых убийствах младенцев

Английскую медсестру снова арестовали по подозрению в серийных убийствах младенцев. медицина, здоровье, врач, медсестра, младенец, убийство, Англия

В Англии медсестра Люси Летби снова арестовали в связи с подозрением в массовом убийстве младенцев в больнице графини Честерской (графство Чешир).

Стоит напомнить, что впервые Летби, которая работала в родильном отделении, была арестована в июле прошлого года. Тогда проводилось расследование причин резкого увеличения смертности среди младенцев в больнице с марта 2015 по июль 2016 гг.

За это время в родильном отделении по неизвестным причинам умерло 17 недоношенных детей, 15 находились между жизнью и смертью, но врачи смогли спасти им жизнь. 

Сотрудники медучреждения проводили свое собственное внутреннее расследование происшествия, но они так ничего и не выяснили. Было установлено, что новорожденные умирали из-за отказа легких или сердца, а потом на их руках и ногах появлялись необычные пятна. Тогда в мае прошлого года медики обратились в полицию.

Пока неясно, почему полиция стала подозревать именно Люси Летби. Известно, что она в 2011 году с отличием окончила курсы детских медсестер. О Летби отзываются как о профессионале, который очень любит свою работу. 

Подруга Летби рассказала, что та очень любила свою работу и не могла так обойтись с детьми.

В прошлом году Летби, на которую пало подозрение в убийстве 8 младенцев и попытке убийства 6, допрашивали два дня. В ее доме был проведен обыск. В результате Летби была отпущена на свободу  под залог, пока ведется расследование. 

Сообщается, что повторный арест Летби связан с тем, что увеличилось число жертв среди младенцев: добавилось еще 8 смертей среди новорожденных и 9 случаев покушений на убийство. Пока известно, что Летби "сотрудничает со следствием". 

Фото: www.dailystar.co.uk

Народные средства для лечения суставов Народные средства для лечения суставов Здоровье
Причин, по которым возникают боли в суставах, может быть чрезвычайно много, однако принятие медикаментов наподобие обезболивающих рано или поздно начнет негативно сказываться на здоровье
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Здоровье
Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.