Эксперт: чем опасны освежители воздуха

Выявлена опасность освежителей воздуха. медицина, здоровье, врач, освежитель, воздух
Энн Штайнманн, эксперт в области  воздействия загрязняющих веществ, рассказала, почему освежители воздуха могут быть опасны для человека.

Она сообщила, что освежители воздуха могут вызвать  сбой иммунной системы, а также привести к различным заболеваниям.

Это связано с тем, что часто в состав освежителей воздуха входят  токсичные химические вещества. В их числе канцерогены, раздражители дыхательных путей, нейротоксины.

Чистящие средства - стиральные порошки, смягчители ткани, а также предметы личной гигиены (шампуни, косметика, мыло и т.д.) тоже пропитаны химическими ароматами.

На основании эксперимента, в котормо участвовало 1136 человек, ученые выяснили, что 30% участников испытывали проблемы при дыхании, а также головные боли после использования этих средств.

Чаще всего люди сталкивались с респираторными проблемам, параллельно с которыми в организме происходили застойные процессы, а также мигрень.

Кроме того, у участников выступала сыпь, была диарея, судороги и учащенное сердцебиение.

Эксперты советуют использовать нетоксичные средства.

Фото: baby.co.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.