Выяснилось, с какими продуктами человек съедает больше всего пластика

Выяснилось, с какими продуктами человек съедает больше всего пластика. медицина, здоровье, питание, пластик, пластиковые бутылки, посуда

В мире начинают отказываться от использования одноразовой посуды. Чем больше производят изделий из плстика, то больше на Земле накапливается химических отходов.

Это связано с тем, что данное вещество не разлагается в течение десятков и даже сотен лет. Оно может накапливаться где угодно и даже в организме человека.

Даже люди, которые пьют из фарфоровой посуды и едят серебряными ложками, не застрахованы о того, что не съедят полиэтиленовый мусор. Канадские ученые выяснили, что человек ежегодно вдыхает, выпивает и съедает более 75 000  микрочастиц пластика.

Чтобы остановить этот процесс, нужно меньше производить изделий из полимеров. Ученые пришли к таким выводам на основании изучения научных работ, в которых изучалось, сколько пластика содержится в морской и речной рыбе, а также в других продуктах питания.

После этого ученые изучили меню обычного жителя США и просчитали потенциальные источники полимерных частиц.

Чаще всего микрочастицы пластика обнаружены в морской рыбе, бутилированной воде и сахаре.

Ученые предупреждают о том, что во всех экосистемах увеличивается число полимерных микрочастиц, и ближайшем будущем они будут практически во всех продуктах.

Фото: zen.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.