Выяснилось, с какими продуктами человек съедает больше всего пластика

Выяснилось, с какими продуктами человек съедает больше всего пластика. медицина, здоровье, питание, пластик, пластиковые бутылки, посуда

В мире начинают отказываться от использования одноразовой посуды. Чем больше производят изделий из плстика, то больше на Земле накапливается химических отходов.

Это связано с тем, что данное вещество не разлагается в течение десятков и даже сотен лет. Оно может накапливаться где угодно и даже в организме человека.

Даже люди, которые пьют из фарфоровой посуды и едят серебряными ложками, не застрахованы о того, что не съедят полиэтиленовый мусор. Канадские ученые выяснили, что человек ежегодно вдыхает, выпивает и съедает более 75 000  микрочастиц пластика.

Чтобы остановить этот процесс, нужно меньше производить изделий из полимеров. Ученые пришли к таким выводам на основании изучения научных работ, в которых изучалось, сколько пластика содержится в морской и речной рыбе, а также в других продуктах питания.

После этого ученые изучили меню обычного жителя США и просчитали потенциальные источники полимерных частиц.

Чаще всего микрочастицы пластика обнаружены в морской рыбе, бутилированной воде и сахаре.

Ученые предупреждают о том, что во всех экосистемах увеличивается число полимерных микрочастиц, и ближайшем будущем они будут практически во всех продуктах.

Фото: zen.yandex.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.