Выяснилось, с какими продуктами человек съедает больше всего пластика

Выяснилось, с какими продуктами человек съедает больше всего пластика. медицина, здоровье, питание, пластик, пластиковые бутылки, посуда

В мире начинают отказываться от использования одноразовой посуды. Чем больше производят изделий из плстика, то больше на Земле накапливается химических отходов.

Это связано с тем, что данное вещество не разлагается в течение десятков и даже сотен лет. Оно может накапливаться где угодно и даже в организме человека.

Даже люди, которые пьют из фарфоровой посуды и едят серебряными ложками, не застрахованы о того, что не съедят полиэтиленовый мусор. Канадские ученые выяснили, что человек ежегодно вдыхает, выпивает и съедает более 75 000  микрочастиц пластика.

Чтобы остановить этот процесс, нужно меньше производить изделий из полимеров. Ученые пришли к таким выводам на основании изучения научных работ, в которых изучалось, сколько пластика содержится в морской и речной рыбе, а также в других продуктах питания.

После этого ученые изучили меню обычного жителя США и просчитали потенциальные источники полимерных частиц.

Чаще всего микрочастицы пластика обнаружены в морской рыбе, бутилированной воде и сахаре.

Ученые предупреждают о том, что во всех экосистемах увеличивается число полимерных микрочастиц, и ближайшем будущем они будут практически во всех продуктах.

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.