Врачи назвали ошибки, которые способствуют развитию ожирения у детей

«Ложечку за папу»: врач назвала ошибки, приводящие к ожирению детей. медицина, здоровье, врач, питание, дети, лишний вес, ожирение

По словам главного внештатного специалиста-терапевта Минздрава РФ Оксаны Драпкиной, к ожирению приводят постоянное переедание и отсутствие физических нагрузок.

Также врач заявила, что докармливание, к которому постоянно прибегают родители, используя традиционные "за маму" и "за папу", приводят к развитию ожирения у ребенка.

Эксперт советует добавлять в рацион ребенка большое количество клетчатки и микроэлементов и с детства воспитывать в ребенка рациональное отношение к пище. Важно, чтобы ребенок не торопился во время еды и хорошо спал.

Необходимо, чтобы ребенок употреблял фрукты, овощи и зелень. Полностью отказываться от употребления продуктов, содержащих углеводы, не стоит. Нужно, чтобы ребенок ел каши, хлеб с отрубями.

Ранее сообщалось, что лишний вес часто наблюдается у людей старше 55 лет. Это объясняется тем, что после 50 лет люди мало занимаются спортом, сохраняют нездоровые привычки.

Врачи наблюдают неутешительную статистику, согласно которой в России количество людей, страдающих от какой-либо формы ожирение, выросло за 3 года до 2 млн человек.

Фото: nazakupy.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.