Врачи назвали ошибки, которые способствуют развитию ожирения у детей

«Ложечку за папу»: врач назвала ошибки, приводящие к ожирению детей. медицина, здоровье, врач, питание, дети, лишний вес, ожирение

По словам главного внештатного специалиста-терапевта Минздрава РФ Оксаны Драпкиной, к ожирению приводят постоянное переедание и отсутствие физических нагрузок.

Также врач заявила, что докармливание, к которому постоянно прибегают родители, используя традиционные "за маму" и "за папу", приводят к развитию ожирения у ребенка.

Эксперт советует добавлять в рацион ребенка большое количество клетчатки и микроэлементов и с детства воспитывать в ребенка рациональное отношение к пище. Важно, чтобы ребенок не торопился во время еды и хорошо спал.

Необходимо, чтобы ребенок употреблял фрукты, овощи и зелень. Полностью отказываться от употребления продуктов, содержащих углеводы, не стоит. Нужно, чтобы ребенок ел каши, хлеб с отрубями.

Ранее сообщалось, что лишний вес часто наблюдается у людей старше 55 лет. Это объясняется тем, что после 50 лет люди мало занимаются спортом, сохраняют нездоровые привычки.

Врачи наблюдают неутешительную статистику, согласно которой в России количество людей, страдающих от какой-либо формы ожирение, выросло за 3 года до 2 млн человек.

Фото: nazakupy.net

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.